- 締切済み
キムチについて
noname#24736の回答
noname#24736
回答No.3
適度に食べる分には問題ないでしょうが、過度に食べるのは良くありません。 胃の粘膜がやられて穴が開いたり、最近問題となっている、味覚障害になる確率が高くなります。 何でも、食べ過ぎは良くありません。
回答 全件
関連するQ&A
- キムチについて
妊娠希望の者です。妊娠にいいとよく聞くので、 キムチ・納豆・ヨーグルトを毎日食べるように し始めました。キムチは冷え対策と、ダイエット目的も兼ねてます。 (ダイエットの視点でいうと、運動前に食べるのがいいですか?) それぞれ、どのような健康効果があるのか知りたいです。 教えて下さい。またどのような根拠で妊娠にいいのですか? あと、キムチについてですが、体にいいとは思うのですが、 塩分はやはり多いのでしょうか?1日100グラム以上は 食べるようにしているのですが、それだと多すぎますか? キムチのタレも貴重なカプサイシンだから、残さず食べるように しているのですが、やめたほうがいいですか? あと、ヨーグルトとキムチを毎日食べるのは乳酸菌の 摂りすぎになって問題があったりしますか? ヨーグルトも毎日100グラム食べてます。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 辛くないキムチの作り方
小さい子供でもたべらるように辛くないキムチを作ろうと思います。でも、唐辛子を使わないとキムチにはなりませんが、 辛くない唐辛子でキムチを作るレシピを教えてください。 ※ できれば、水キムチではなく、普通のキムチのように赤いキムチが作りたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 変わったキムチを教えてください^^
今テレビでキムチ特集をやっていて、かなりキムチを食べたくなりました(笑) 白菜キムチや大根キムチ(定番のキムチ)以外に変わったキムチはありませんか? こんなキムチありますよ~ってあったら教えてください^^
- 締切済み
- 素材・食材