- ベストアンサー
きれいな泣き顔
質問の通りなのですが、私は泣き顔が可愛くありません。変な顔で泣いてしまいます。口角が下に下がってピエロみたいです。 韓国ドラマのチェ・ジウさんのようにきれいな泣き顔にする方法ってありませんか?参考程度などあったら教えて下さい。過去に恋人の前で泣いてしまったときにもっときれいに泣けていたらな~なんて思ったことがあります。あまり意味のない質問なので時間があったら教えて下さいね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「女優さんじゃないんだからキレイな泣き顔って・・・」 と言ってしまったら元も子もないと思いますけど・・・。(^-^;) チェ・ジウさんは泣きのプロ(?)ですからねぇ。 キレイに泣く必要なんてないと思いますよ。 泣き顔が変だなって思うということは、質問者さんは笑っている顔の方がずっとずっと可愛いってことですよ。(^-^) 笑い顔の練習をするのに「鏡を見てチェック」と言いますが、泣き顔を鏡でチェックするのもなんだか変ですよね。(笑) 全くアドバイスになっていませんね。(^-^;)
その他の回答 (3)
>韓国ドラマのチェ・ジウさん よりも、私はチョン・ジヒョンさんが大好き!! 100面相のすべてが魅力になる女の子だから・・・ なので、きれいに泣くより、ちゃんと泣いてる子の方が作為的じゃなくて、魅力的だと思います。 昔のアイドルジャケットみたく、いつも同じ角度で きれいに泣かれても、、、、嘘っぽいし、飽きちゃう。 こんな顔するんだー!!!、、、という発見も恋愛にはとても大切なプロセス。。。なんて、思いませんか? 逆に相手が、いつもいつも完璧な顔した彼だったら、 疲れちゃうし面白みないなぁ、と私は思うタイプだからかなぁ?
お礼
ご回答どうもありがとう。 結局は、かっこつけずに思いのままに泣きたいときは泣くってことで解決です(*^_^*) ここに書き込みしてくれる人たちはみんないい人ですよね。どうもありがとう。またね~
こんばんわ。 興味深い内容でしたので回答することにしました! 私の場合、泣く状況で顔が違うみたいです。 例えば映画で感動したとき 本当にへこんで意気消沈して泣くとき 自分が嫌になって泣くとき ・・・こういった、テンション下がってたり、 落ち着いた(?)状態で泣くときは綺麗に泣けます。 目を開いたまま、涙だけ静かにぽろぽろ出ます。 悔しくて泣くとき 喧嘩したりして、何かを伝えながら泣くとき ・・・こういった、顔に力が入ってしまっているときは不細工です(笑)。 顔が真っ赤になって、い~~ってなります。 下手すると声がでなかったり、逆に変な音が出たり、 嗚咽したりします。 というわけで、何の参考にもならないでしょうが、 状況によって泣き顔って違いませんか?^^ 好きな人の前ではできれば綺麗に泣きたいですが、 たいてい喧嘩してる時なのでたぶん不細工バージョンになってると思います(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。 「い~ってかんじ」ってかわいくていいなって思います。今度まねしてみます(^^) そうですね~、泣き顔って状況によって違いますよね。 どうもありがとうございました。
こんばんは^^ 私も、無理にきれいに泣く必要はないと思います それより、泣きたい時に素直に泣ける気持ちが大事かなぁ。と 感動した時、嬉しかった時、悲しかった時、悔しかった時・・生きているといろいろな涙を流しますよね? 「きれいに泣かなくちゃ」と思っていたら、心から泣けなくちゃいそうです・・ 変な顔で泣くと言ったら失礼ですが、そーゆーコ、私は可愛いなって思います
お礼
こんばんわ。ご回答ありがとうございます。 >変な顔で泣くと言ったら失礼ですが、そーゆーコ、私は可愛いなって思います みんながみんな、maria200さんのような気持ちなら最高なのにな~なんて思います。 ありがとうございました。おやすみなさい。
お礼
pupupu58さん、ご回答いただきありがとうございます。 そっか~、きれいに泣く必要なんてないんですよね。いいこと言うな~って、感心しちゃいました(^^) とっても参考になるアドバイスでした。また宜しくお願いいたします。