- ベストアンサー
恋愛感情が湧かないです
こんばんわ。久々に投稿させて頂きます。 今、20代も終わりに近づいて来て、 自分の心境の変化に困惑しています。 ここ10何年か好きな人(彼氏)が途切れる事なく、 いつも誰かがそばにいて、幸せだな~って日々を過ごして来てました。 4ヶ月ほど前に一年ほど付き合っていた人にお別れを告げてから、 どんなステキな人に会っても、お誘いを頂いても、 ほんのちょっとも『好きかな…』という感情が湧いてくる事がないんです。 ありがたい事に周りの人から『いい人だよ~☆』とか紹介して頂く機会が多いんですが…。 メールをしたり、食事に行ったり、遊びに行ったり がめんどくさくて…ノ(-_-;) 今までは別にそんなに好きじゃなくても、デートぐらいならしてたんですけどね…。 ただ単に自分の好みの方に出会ってないだけかもしれませんが、どうも変なんです。 メールをくれる人やお誘いしてくれる人にちょっとだけ 嫌悪感を感じるくらいなんです。。。 実際、寂しいですし、彼氏は欲しいと思うんですが。 こういう時期ってみなさんにもあるものなんでしょうか?? 今までが惚れっぽすぎたのかなぁ。。 ご意見お聞かせ下さい☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もそうでした。ここ3年くらい彼氏いません。ってかあんまりほしいと思わないんです。次につきあったら結婚を意識されそうとかかまえちゃうこともあるし。自分趣味とか好きなことをする時間をもちたいし、友達も大切にしたいとか思うんですよね。年とってくるとだんだんそうなるんじゃないですか?相手に依存しなくなるというか。
その他の回答 (1)
- yukkosan7
- ベストアンサー率16% (14/84)
私も同じかも… 本当に面倒くさいです。 相手の男性に悪いから、会っている時は気持ちと反対に楽しくしようと頑張るから余計疲れてしまいます… 私の場合はただ単に、八方美人なだけで、男の人と遊んでいたみたいです。 たまに真剣に好きになる人が現れたけど、その彼と会っている時は幸せ一杯元気一杯になるので、真剣に好きになれない相手なんでしょうね。 最近は慎重になってきて、さわりだけ相手の男性をみて即断し、相手を傷つけないよう、係りをぶっちり切っています。そうでない場合もありますが… 恋愛できない男の人と遊ぶより、女友達と遊んでいるほうが楽しいですね~
お礼
ご回答ありがとうございます☆ おぉ!同じですね(笑) >最近は慎重になってきて、さわりだけ相手の男性をみて即断し、相手を傷つけないよう、係りをぶっちり切っています。 そうそう。そんなカンジなんですよ~。 それが重なって続いて、メンドクサイ…(笑) 贅沢な悩みだと思うんですけど。。 かといって、『面倒だから男の人と会いたくない』ってワケじゃないんですよ。 せっかくなのでお会いしてみないと分らないし、恋に落ちる可能性もあるし…。 慎重になって来てるんですかね。。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます☆ 年のせいなんでしょうかねぇ…ノ(-_-;) でも、相手に依存はしたいんですよ(笑) karen-0622さんのように『あんまりほしいと思わない』ってなれたら、もうちょっと楽なのになぁ~って思います。 『結婚を意識されちゃう』ってものありますよね。。 ありがとうございました。