RAV4のモデルチェンジについて・・・おすすめはありますか?
今乗っている車が今年11月に車検が切れ、購入から10年経ったので、新しい車を探している20代後半の女です。
形がクロカン風で(というか車高がちょっと高めなのが運転しやすくて好きなのです)予算200万円までと決めて探したところ、トヨタのRAV4の3ドアタイプ・エンジン1800ccでかわいいし、車長も5ドアより短めでちょうど乗りやすいかなと思いました。
早速ネッツトヨタに行ったのですが、なんと秋~冬にモデルチェンジするらしいのです。
しかも5ドアタイプのみ・エンジン2000cc以上のタイプになるらしいです。
トヨタの方もまだはっきりと決まったわけではないけれど…と言っていました。
(1)実際どうなのでしょう?そのように変わってしまうのでしょうか?
(2)だとしたら、現行タイプは買わないほうが良いのでしょうか?
かなりRAV4の形が気に入っているので、それに似たような、乗りやすい車を探してもみたのですが…
(3)エンジン1300~1800cc位・クロカン風・予算200万まで・できればトヨタ車で決められたら…という、非常に狭い条件なのですが、お勧めはあるでしょうか?トヨタ車以外でもあれば教えて頂けるとうれしいです。
ちなみにトヨタ キャミも来春にモデルチェンジらしいです。
全く今まで車に関して知識がないところで質問していますので分かりづらいところが多々あるかとは思いますが、ご回答よろしくお願いいたします。
お礼
該当箇所のガラスにフィルムを貼っていますが問題ありませんでした。 同様に問題は無いということですね。 ありがとうございました。