• ベストアンサー

彼と連絡がとれない

こんばんは!私の彼と連絡がとれなくて 心配しています 彼がバイトに行く時間に 起こしてあげる約束で、連絡することに なっていました。でも私も寝てしまい、 連絡するはずの時間より25分くらい遅れて電話 しました。 先に起きて仕事に行ったとしたら、 いつもなら、必ず連絡をくれるのに、 何の連絡もなく、こちらから何度も連絡して 呼び出しているのに電話に出ません。家には いないし、携帯もでないので とても心配です。 もしかして、何かあったのではないかと 不安でなりません。 彼がどこで仕事しているかは知っているので 調べて、電話して確認してみるのは やりすぎでしょうか。 至急お願いします。 何かあったのではないかと、心配で たまりません。が、もし何もなかったとしたら、 職場まで電話するのはやりすぎですか? でももし何かあったとしたら・・・ ちなみに共通の友達の連絡先などは 知らないので、仕事先しかわからないです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sutefano
回答No.2

仕事先に連絡はしない方がいいような気がします。 今回は彼がすごく急いでて連絡が出来なかったり,メール等を送信したつもりで,未送信になってしまっているだけかもしれませんよ。 なにもなかったのに電話されてしまったら彼も恥ずかしいかもしれないし・・・。 でも何もない保証はどこにもないので,どうしても気になるなら電話するしかないかも。 その場合,何もなかった場合も後で彼が恥ずかしい思いをしないで済むような配慮が必要だと思います。 出社しているかどうかを確かめたいなら「今そちらに○○さんはいらっしゃいますでしょうか?」でも十分だとおもいます。 自分が何者か聞かれたときにも,恋人や家族とは言わずに「落とし物を拾って社員証らしき物が入っていたので連絡してみた」とかの方が,後々当たり障りはないような気がします。 でも,個人的には連絡しない方が得策だと思います。 物騒な世の中ですが,何かあった可能性よりは,ちょっとした連絡ミスなどの可能性の方が高いと思いますし。 また,事件とかに巻き込まれてたら,例え職場に行ってないことが分かったとしても何も出来ないし,家で倒れてるとかだったら,わざわざ連絡しなくても彼の家に行けば分かることだし。(出社していないことが分かった場合に家まで出向く気でいるのなら今行ってもあまり変わらないはず!夜遅いので,その際には気を付けて下さいね) 一日待ってみては如何でしょうか? それで何かあっても自分は責任を取れないのですが・・・。 何でもなかったら,後でどれだけ心配したか分かってもらいましょう!(その際,怒鳴ったり喚いたりすると逆効果。どれだけ心配したか,彼のことをどれだけ大切に思っているかを伝えれば十分なはず) なんでもないといいですね

airiairi17
質問者

補足

丁寧にお返事ありがとうございます。 そうですね、 彼はとても急いでいて、連絡する余裕がなかった という可能性もあります。が、彼の家から 職場まではとても近いので、携帯を持っている のなら、一本電話くらいできるのではないかと 思いますし、実際いつもしてくれているので 本当に心配です。 でも、何でもなかったのに電話したら 彼はとても恥ずかしい思いをするでしょうね。 もちろん、電話したとしても、 恋人です、なんていえませんし、 なんていっていいかわかりません・・ でももし何かあったら・・・と 思ったり、不安でたまりません。 こんな連絡くれないことってなかったから・・・ 本当に心配です。もう4回くらい電話して いるのに、出ないし、どうして しまったのでしょうか・・ 朝になったらもう一度電話してみようかと 思いますが、、それでも 出ないようなら、何かあったのかもしれません・・ 私がちゃんと連絡していたらこんなことには ならなかったのに。 なきたい気分です。

その他の回答 (6)

• makikon
回答No.7

私も仕事先への連絡はやめたほうがいいと思います。仕事とプライベートは別物ですから、、。何もなかったとき恥ずかしいだけでなく、仕事の領域を侵された気になってしまいます。 突然忙しくなったのかもしれませんし、考えたくないですが体調を崩しているだけかもしれません。どちらにせよ、もう少し待ってみては、と思います。早く連絡がくるといいですね。

airiairi17
質問者

お礼

ありがとうございました! やはり連絡しなくてよかったです。 朝連絡がありました。、急ぎすぎて、携帯を忘れ、 どうしても連絡ができなかったそうです。 体調を崩しているとか事故にあったとかじゃなくて 本当によかったです。私心配しすぎかもしれません が、世の中何があるかわからないですから・・ でも何事もなくてよかったです!! ご意見ありがとうございました。 連絡しなくてよかったです。やはり 仕事場に連絡されるのはいやなものですよね。

回答No.6

私も彼氏といきなり連絡が付かなくなったことがありました。 彼の家に行ったら電気はついている、だけど電話してもドア叩いても出ない…!一体何が!?事故?浮気?と思って彼の友達にまで電話してみたことが…。 結局爆睡してたんですけどね。 もしかしたら携帯忘れちゃったのかもしれませんよ。 なーんだ、という結果を祈りつつしばらく待ってみた方がいいですね。

airiairi17
質問者

お礼

こんばんは!アドバイスありがとうございました! 結局、朝がた彼から連絡がきて、急ぎすぎて、携帯を 忘れてしまい、連絡をできなかったとの ことでした!!helvetica_blackさんの言うとおり でした!! 何もなくて本当によかったです。 とにかく心配でしたが、事故にあったとか じゃなくてほっとしています。 お騒がせしてすみませんでした。 ありがとうございました。

noname#10339
noname#10339
回答No.5

こんばんは★ いつもと違う状況で心配な気持ちお察しします。 不安になると余計に色々な事を考えてしまいがちですよね。 一つ提案なのですが連絡が取れない電話に出ないのであれば、職場をご存知とのお話なので彼氏さんの仕事が終わるぐらいに会社の側まで行ってみるのは如何でしょうか。 待っているよりは此方から行動したほうが不安も軽くなると思いますよ。

airiairi17
質問者

補足

ありがとうございます。 彼の職場は私の家からは遠いので、 今すぐちょっと行ってみるというわけには いかず、困っています・・・ 電車もないし、もし行くとしたら、タクシーに しばらく乗らなくてはいけません・・ 行動するより、電話のほうが早いかな、 と思ったのですが、もう少し、待ってみよう と思います、何もないことを祈ります・・

• reon21
回答No.4

バイトってことなら電話してみてもいいと思いますよ。 バイトが終る時間まで待ってみてそれでも連絡つかないようならそこで初めて電話するのがよりいいかなって気もします。 どうしても心配なら今すぐ電話してもいいと思います。

airiairi17
質問者

お礼

ありがとうございます とても心配ですが、 もう少し、連絡を待ってみます。 それでも連絡がなかったら、確認とってみることに しますね!!

• aspire
回答No.3

仕事に行ってれば、家電は出ない。 まじめにバイトしてれば、ケータイは出ない。 起こし損ねたのなら、彼が遅れて起きたか、バイト先からTELがあったかであわてて出かけて連絡する暇が無い。 ん~、職場にもよるし もっともな理由作れればいいんですけど思いつかん 役立たずですm(__)m サイト混みあってますか・・休みだからね、重っ!

airiairi17
質問者

補足

あわてていて、連絡する暇がなかったの かもしれませんね。でも、いつもなら 連絡一本くらいはよこすので、 今日はどうしてしまったのかと本当に心配です。 携帯も家に忘れてしまったという 可能性もありますし、なんともいえないのですが 、時間どおり電話できなかったのを後悔しています もし携帯持っているなら 彼の家から職場まで近いですし、 電話くらいしようと思えばできると 思うんですね・・ なので、不安でたまりません。 こんなわけのわからない相談にのって いただいてありがとうございます。 あーこういう場合ってどうしたらいい んでしょうね。 なきたい気分です。

• mikan23
回答No.1

予想ですが・・・ 質問者さんに起こされないまま彼もちょっと寝坊してしまって目が覚めて大慌てでしたくして職場に直行したんじゃないですか? あまりの遅刻ぶりにあせって連絡するの忘れたのではないでしょうか・・・ 先に起きていれば連絡はくれるとしても、電話する間もないほど慌てることだってあると思うんですよね。 なんの職場かわからないのですが、サービス業系であれば気軽に電話してもいいと思いますけど、工場みたいな交替勤務だとしたらちょっといきすぎかなって。 とりあえず彼の仕事の時間が終わるころにもう一度電話してみたらどうですか?その前にかかってくるとは思いますけど。それでも連絡が取れなかったときは職場にかけるのもOKかと・・・

airiairi17
質問者

補足

うーんそうかもしれないです。 でも、彼の家と職場はとても近いんです。 それに、携帯を持っているなら ちょっと連絡くらいできると思うんですね。 こんなに連絡取れない ということは今までなかったので 倒れているのではないかと心配しています。 が、今、彼の家にちょっと行って見てくる というほど私のいる場所から近くないので、 すぐ見に行くのは無理なのです。 サービス業なのですが、電話はしない ほうがいいでしょうか。 もし何もなかった場合、彼が恥ずかしい 思いをするかもしれないですよね?? でももし何かあったら・・と思うと不安で なりません。