- ベストアンサー
今度こそ信じたいのに(長文です)
かれこれ4年ほど別れたりひっついたりしている 男性がいます。最初は二股をかけられて振られました。 私は彼が忘れられずついメールしてしまいました。彼は最初は無視しましたが自分が寂しい時には連絡してきます。何年か前に自分に気が向いた時しか連絡してくれない彼に失望して「もう終わりにしよう」と告げてちゃんと終わらせましたが、半年後「セフレになろう」とメールがきました。その時は唖然としましたが 寂しそうな彼をほっておけないのともう一度彼に 会いたい気持ちがあってついまた会うようになりました。 彼は私から断ち切れないことを知っています。 またそれから半年、音信不通で去年の秋頃会うように なりました。今回は彼の言動がいつもと違うように 感じていました。毎日ではないですが結構メールを くれるようになったし、好きだとも言ってくれます。 誕生日もちゃんとお祝いしてくれました。 今度こそやり直せるかなと思った矢先、 「しばらく忙しいので年末まで会えない」 と言われたので年末まで楽しみに待っていました。 1ヶ月ぶりに会ったら風俗のチケット、会員証、女の子の名刺、情報誌もありました。しかもクリスマス中に行ったようです。私に会う時間はないのに嘘ついて時間もお金も かけてそうゆう所に行ったことに衝撃を受けました。 聞いたらとぼけました。でもずっと泣いていたら「今度こそ大切にする」と言われました。 それからは優しかったり理解不能な怪しい言動があったり します。そして今また連絡なしです。 彼のことは好きですが嘘ついて風俗に行った事を考えるとご飯も喉を通らず夜も眠れません。 彼の言葉を信じてもいいのでしょうか。 脈絡のない文章になってしまいましたが アドバイスをお願い致します。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も丁度、3年前の身体の付き合いだった人(Aとします)に、またしようかと最近に声が掛かって、miyabiさんと同じ様に今度はきちんと付き合いたいと思ってしまう、好きでいる私です。しかし、やはり会わない様にします。何故なら、 Aは今までの過去を無かった様に振舞います。同じ様に、都合のいい時にしか連絡してきません。 それに、想像するに失礼ですが、理解に難しい彼ではないですよね?理解不能とありますが、携帯電話を覗いてみるといいと思います。勝手に観る事に罪悪感を感じますが…。後は、妊娠したと言ってみるとか。本性がわかると思います。Aの場合、私のメールは直ぐに消去しますが、好きな女性のメールは保護していました(^_^; miyabiさんは、いつかはと思ってしまうかもしれませんが、結局この関係以上にはなれないのです。 なる様にしかならないと思いませんか。 都合よく扱われて悔しくありませんか? 今まで経験してきた他人の暖かさや優しさを思い出してください。あまりに非人間的な言動がみられませんか? miyabiさんも「唖然と」と思っている事が…。 Aも自ら寂しいがり屋と言います。ですが、寂しさは自分で向き合って解決することですよね。してもらってばかりで思いやりがありません。人間って言葉と行動から人を判断しますよね。伴っていますか?他の人も助言していますが、口で何とでも言える人では? 自分の人生を振り返って、これからどう生きていきたいか 考え直してみると良いと思います。 結婚はいつ頃にしたいですか。 どんな家庭を築いていきたいですか。 自分のやりたい事、伸ばしたい所はありませんか?など。 ご年齢がわかりませんが、時間をもっと大切にした方が いいと思います。女性の場合、出産のタイムリミットがあるので、一から始めるのに、早いに越した事はないと心配しています。また、一生働く事を考える必要があると思います。 私の場合は、そう思ったら時間が惜しくて仕方ありません。他に、夢中になる事が出来れば時間が経つにつれ冷静になってきます。 自分を大事にしてください。生意気ですが、 一緒に頑張りましょうね。応援しています!
その他の回答 (9)
- huyumi
- ベストアンサー率14% (108/746)
おはようございます。#5です。 補足をありがとうございました。 さて、私に書いて下さった補足については、他の方がご自身の体験を交えてアドバイス下さってますね。 恋人のシチュエーションにおいての普通、という定義があるかは別問題として 第3者の私から見た彼?の行動、あなたがされている事を拝見するに もうすでにここでご回答されている方も殆ど 「それは好きな恋人へ取る行動ではない、遊ばれているだけ」という 答えを出されているわけです。 そしてあなたもそれが頭では判っている。 自分の都合の良い時だけあなたを抱きしめる男。 それはあなたへの愛情とは全く別です。 そしてあなたも嘘だと判っていながらも、「世間が造ったステイタス」を失いたくないだけではないでしょうか。 このステイタスというのは、女性として特定の相手がいる事の満足感と勝利と誇り。 そして、その逆の劣等感の恐怖。 どんなに傷つけられて騙されても、「彼氏がいるというステイタス」は捨てられない。 こういう女性が悲しいかな多いような気がします。 自分もそうでした。 その後も苦い経験を積みましたが今はしっかりしたまっとうな相手がいます。 今は幸い連絡がもう来ない時期。 あなたに訪れたチャンスで「ここでまだこの男に可能性を見つけなびくべきか」 それとも「これ以上自分を見下げたくない」と決断できるか、だと思います。 私の経験も最後は後者に行き着きました。 ただ、私は「これをお願いしてNOの答えなら別れる」と決定するものがありました。 あなたにもそれがあるとふっきれるのかなと考えましたが いずれにせよ、あなたも仰るとおり後はご自身が決める事です。 (もうかなり決めているようですが) 同じ女として大事な人生を学ぶ事はあれど無駄にはしないよう。
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 同じ経験をされたhuyumiさんからのメッセージは とても参考になります。 辛いけどもうやめにしようと思います。
- wind_music
- ベストアンサー率25% (1/4)
No.8です。 心配になり又来てしまいました。 アドバイスを読んで、 頭では解かっても忘れられませんよね。 ならば、一つずつ確認していったらどうでしょう。 「今度こそは分かってくれる」とありますが、 それを彼に具体的に伝え話し合わないと、 m_miyabiさんの求めている恋人関係は得られないと思いますよ。 例えば、毎日連絡してほしい。それが恋人でしょう?と話し合う。 「信じていたのに」とありますが、 m_miyabiさんの人を信じられる限界はどこまでですか? どの状態まで彼を信じられますか? 彼に妊娠した、お金を貸して欲しい等と言ってみて反応を確認してください。その結果、連絡不通になったり、風俗で働け、中絶しろと言われても信じられますか? 既に不眠や食欲不振ですよね。 仕事に影響が出て働けなくなる、 ストレスで身体を壊したりする可能性もありますよね。 本当に取り返しのつかない事になってまで信じられますか? 私はm_miyabiさんにそうあって欲しくありません。 痛い思いをしないと解からない事もありますが、 わからない方がいい事だってあります。 映画や本を読んで想像して感じて欲しいです。 ここのサイトを閲覧して知恵をつけても。 周りには相談しづらい内容で一人で抱えてしまうので、 例え話にして、信頼できる人に「こういうケースどう思う?」と聞いてみるのもいいかもしれませんね。 長文失礼しました。
お礼
的確なアドバイスどうもありがとうございました。 本当に嬉しかったです。 もしかしたら私から連絡しなければ このまま音信不通で終了かもしれません。 悔しい気もするけどそれで終わらせるべきなのかな とも思うし... 体調崩してしまったのが情けないです。 wind_musicさん、心配して頂いて本当にありがとう ございます。前向いて頑張ります。
m_miyabiさんは今後彼の事ほんとに信じられますか? 愛は盲目という言葉がありますが、まさにこの状態では? この質問内容からだけ見ると「都合のいい女」の典型だと思うのは私だけ? 彼の事を都合のいい所だけ見ないでまっすぐ見てください。 次を早く見つけた方がいいっ! 時間がもったいないよ~
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 もう一度よく考えたいと思います。
- fanfanpopo
- ベストアンサー率22% (38/172)
もっとあなただけを見てくれる、大事にしてくれるやさしい彼がきっとあらわれますよ。でもその彼は、今の彼とあなたが付き合ってる限り現れません。 さ~、あなたはどっちを選びますか?
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 そうですよね。もう一度しっかり考えたいと思います。
- huyumi
- ベストアンサー率14% (108/746)
拝見致しました。 厳しいですが結論から。もうこの男性を信じない事です。 ここまでされてこれ以上このままではあなたに幸せがあるとは思えません。 それに、セフレの経験はどんなに年齢が経過しても心に残ります。 惚れた弱みのあなたはこの男性に振り回されているだけ大事な人生を損してますよ。 こういう男性は、自分の希望と欲しか考えないですからあなたを騙す事も罪とは思わない。 悩むという事は、ここに相談する事は、本当はあなたもわかっているのでは? 私も経験者です。最後は「自分の最大の頼みごと」をしたら 相手がせせら笑って拒否したので潮時にしました。 どうか「未来の自分」に恥じないご決断を。
補足
アドバイスどうもありがとうございました。 ちょっと補足させて下さい。 おっしゃるとおり、頭では分かってて ほんと馬鹿みたいって思います。 自分から頑張って断ち切るしかないのかもしれませんが 彼と会って抱きしめられたり優しい言葉を かけられると幸せな気持ちになってしまうのです。 けどほんの数日前に他の女の子とキスしたり体をさわって Hな事をしていた人に触れられたと思うと 怒りがこみあげてきます。 最後に会った時は普通にバイバイしました。 それから数日ですが、彼からは連絡なしだし 私もしていませんがこのまま終わっていくかもしれません。(今までもある日突然連絡がなくなったりしていました)その方がいいのでしょうか?それとも何か言った 方がいいのでしょうか? またまた長くなってしまってすみません。
- ginusagi
- ベストアンサー率32% (62/190)
m_miyabiさんも 一旦、セフレになろうというメールが 来たときにそれを承知で会ったことは 彼にとって セフレというポジションにあなたを繋いでおきたかった だけで貴女の気持ちを利用したのに他ならないように 感じました。キツイ事を言ってごめんなさいね・・・ でも第三者の私からみると 貴女の気持ちもわからなくもありませんが 彼にとってのあなたの存在価値というものは 体以外に 感じられないのです。言葉はいくらでも優しい事を 言えます。他の女性とベットの中でも平気でウソはつけられるものだし プレゼントや優しい言葉にだまされないで欲しいなと 思いました。 今、こんなに悲しい想いを抱かせている事自体 彼は わかっているのでしょうか? 彼の頭の中には m_miyabiさんはいつでも抱ける女という 事しか無いように思えてなりません。 その彼と真剣につき合いを考えておられるのなら 自分が今、不安に感じていることや 風俗の疑惑、 そしてどうして連絡をくれないのか?と訊ねてみられたらどうでしょう? それではぐらかしたり いい加減な事をいうようであったら m_miyabiさんが これ以上悲しい気持ちにならないように これ以上傷つかない為にも 未練を断ち切って新しい 恋をみつけることもいいと思いますよ。 どうか 鵜飼いの鵜にならないでくださいね。
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 確かに今まで5年近く見てきてやっぱり根本は 変わってないなと冷めた目で見てる自分もいるんです。 はっきり言って会えない時はいつも「仕事」 で済まされますがどこで誰と何してるか分かりません。 でもそれ以上にいつかは変わってくれると 信じてしまうのです。 もっと強くなりたいです。 何度も彼に泣かされましたがそれでも好きでいる 自分があほらしいです。
昔、私もm_miyabiさんと同じような恋愛をしたことがあることを思い出しました。 恋愛とも言えないかもしれない、お互いにただの自己満足のものだったと、今になって思います。 自分も、いわゆる「恋に恋していた」状態だったし、彼も、自分が会いたいときに会いたいだけなのです。 残ったものは、自分の成長だけでした。 その恋なくしては自分を語れぬほど、今の私の要素です。 だけどそれは、過去のものになったからこそそう言えるだけです。 渦中のm_miyabiさんの心中お察しします。 でき得るならば、関係を絶つことをお勧めします。
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 もう一度しっかり考えてみようと思います。
- lml
- ベストアンサー率30% (26/85)
気分屋な彼ですね。行動が短絡的です。そんな人をずっと捕まえておく事は難しいです。 そして、m_miyabiさんは深く考えすぎです。その疑心暗鬼を少し直せば良いのではないですか?
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。
- ma-kun4747
- ベストアンサー率25% (7/27)
きついことを、いいますが 彼とは別れたほうがいいと思います。 あなたは 彼の思う 都合のいい女になっているように思われます。 男は寂しいと思うとき、女性に対して優しくなるものです。(やましいときも) 今また 連絡が無いとの事なので 自分から連絡するのをやめてみたらどうでしょう?
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 今まで何度も同じ事の繰り返しだったので 自分から連絡するのはやめようと思います。
お礼
アドバイスどうもありがとうございました。 確かに今までの時間はなんだったのかなって 思いました。 いつも今度こそ分かってくれると信じていました。 でももう潮時ですよね。 こちらこそ、一緒に頑張りましょう。