- ベストアンサー
素材画像が取り込めなくなった
はじめまして。こちらに質問して良い内容なのか分かりませんがわかる方いましたら教えてください。 ホームページに使う素材を借りる時に、右クリックで画像の名前を付けて保存をクリックしますが、今まで素材の名前(作者が付けた名前)で取り込めたのに、「無題」となって取り込んでも使えなくなりました。自分で「○○.gif」などの題名をつけて取り込んでも使えません。 今まで、できたことが急にできなくなったのですがどこの設定を直すと元のように画像の題名が出て、きちんと取り込めるようになりますか? 教えてくださいm(__)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。無題のビットマップで保存できませんか??? インターネットの履歴を全て消せば元に治るそうです。
お礼
ありがとうございます!解りました~! この問題はXPでよくあることらしく、 インターネットのキャッシュの破損による物らしいです。 教えていただいた履歴のクリア+ファイルの削除で直りました。 ありがとうございましたm(__)m