- ベストアンサー
画像を右クリックから保存すると全て無題.BMPになってしまう
画像を右クリックで保存すると、全ての画像が『無題.BMP』でしか保存できあません。 保存しようとする画像がたとえJPGやGIFでも全て同じです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはインターネットキャッシュが壊れた時に発生する現象です。 修復方法 1.IEの「ツール」ー「オプション」ー「全般」タプ 2.「インターネット一時ファイル」項目の「ファイルの削除」をクリック 3.「履歴」項目の「履歴のクリア」をクリック
その他の回答 (3)
- molamola
- ベストアンサー率45% (66/145)
ダウンロードに時間が掛かっている場合が有ります。 壁紙用等の大きい画像にありがちなのですが、画像全体が表示されて ステータスバーに「表示されました」と出ても、実際はまだ終わってない様です。 この時点で画像を右クリックしてプロパティを見ると、アイコンが jpeg なのに 種類が「利用不可」になってしまってます。 画像の url も拡張子が付いていない状態で、ここで保存しようとすると 無題・bmp のみになってしまいます。 この場合はそのまましばらく待てば大丈夫ですが、アドレスバーをクリックして enter 又は F5 で、再読み込みするとプロパティの種類も画像 URL の拡張子も *.jpg になり、保存出来るようになります。
お礼
ありがとうございました。 NO3のアドバイスどおり、一時ファイルの削除でなおりました。 おさわがせいたしました。
- yuko6
- ベストアンサー率19% (108/543)
私も以前同じ質問しました。 よくある質問のようです
お礼
すみませんでした。 ありがとうございました。
- yannie
- ベストアンサー率26% (83/318)
こんにちは。 それはある一定のサイトだけに起こる現象でしょうか? もしそうだとすると、 モトのURLが転送アドレスを使っている可能性があります。 転送アドレスにて表示されたHPは、 画像を保存する際、BMPになってしまいます。 (ただし、転送モトの転送後処理の設定にもよりますが) 別途スレで、ソースが見られないという質問もありましたが、 これも、上記と同じ理由でつじつまが合います。
補足
ありがとうございます。 これは一定サイトだけに起こる事ではありません。 すべてのサイトでこの現象が起こっています。
お礼
ありがとうございました。 直りました。 履歴の削除に30分以上かかりましたが、なおりました。 ありがとうございました。