- ベストアンサー
画像保存がbmpになってしまう
先日までは画像保存がjpgやgifだったのですが、 なにか操作を誤ったのか、 保存する際、今までjpgだったものも、 すべてbmpでしか保存できなくなってしまいました。 今までのようにjpgで保存したいのですが、 どのような操作をすれば戻るでしょうか? インターネットキャッシュ ファイルの削除はしましたが、無理でした。 変換ソフトではなく、今までのように戻したいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLの解決方法の3を試してみるとどうでしょう?
その他の回答 (4)
- kazuof23
- ベストアンサー率34% (1206/3517)
jpgやgifがbmpでしか保存できない場合、大抵はインターネットキャッシュの破損が原因です。 スタート>設定>コントロールパネル]からインターネットオプションを起動。 全般タブ>ファイルの削除および履歴のクリア、をクリック。
お礼
ありがとうございます!!!解決いたしました☆
- ma-kundes
- ベストアンサー率39% (69/174)
キャッシュ以外で「履歴のクリア」は試されましたか?
お礼
ありがとうございます!!履歴のクリアはしていません!!試してみます!!!
- manapi2929
- ベストアンサー率54% (328/604)
もしや基本的な部分の事でしょうか? 次の事を確認したいのですが まず目的のページを開いて画像を選びます 次にその画像を右クリックして「名前をつけて画像を保存」を選びます そうすると小窓が開いて保存先を聞いてきますよね 保存先と名前を決めたら その小窓の一番下にあるプルダウンメニューに ファイルの形式を選ぶ項目があります その中からファイル形式を選べばその形式で保存されます もしこのプルダウンに何も出ないのであれば何かがおかしいのかも知れないです いかがでしょうか ヽ(^ー^)ノ
お礼
ありがとうございます!! ファイルの形式がbmpしかないのです…。 自宅以外(学校)のパソコンでは、 同じ画像を保存しようとしても、jpgになるのですが…。
- haukappu
- ベストアンサー率15% (46/296)
どんなソフトで保存しようとしているのでしょうか。 ネット上のファイルを自分のPCに保存しようとしているのでしょうか。
お礼
ありがとうございます!説明が足りず、すみません。 壁紙などの画像です!!
お礼
字が小さいので、これから全部読みたいと思います!!まさにコレ!といったURL教えてくださって、 ありがとうございます!!