• ベストアンサー

デカ頭のファッション

僕は頭がでかいです。60cmもあります!それに縦にも長いです。もしかしたらゴジラ松井と同じサイズかもしれません。 ニット帽や鳥打帽をかぶりたいのですが、なんか微妙です。どうにかデカ頭の人でも自然にかぶれる方法ってないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hawaii29
回答No.2

コンニチワ。 頭が大きいのは気にしなくて良いと思いますよ(^―^) 重要なのは全体のバランスだと私は思います。 同じニット帽でも 頭全体をすっぽりかぶせるか? ちょこっと乗っけるだけにするか? 耳は出てるほうが良いか?隠した方が良いか? と言う感じで肌の露出範囲で大きく違います。 (もちろん露出が小さい方が小さく見えますよね) 又、首周りをすっきりさせ肌露出させてしまうと顔が大きく見えますから 同色等のマフラーをしてボリュームを持たせたり 襟を立てるだけでもイイデスネ。 ゴジラ松井も野球帽かぶっていても変じゃないですよね? チャンと自分のサイズにあったものを選んでいるから だと思うんです。 是非、色々なパターンのものにチャレンジしてみてください! あ、余談ですが チャレンジする際は服装も帽子をかぶりたい服装 又はいつもきている服装に近い感じで探した方が 実用範囲広がりますよ(^―^)

billyboy
質問者

お礼

様々なアドバイス、感謝です!hawaii29さんのアドバイス通り、お店で色々試行錯誤してみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• nana9
回答No.1

billyboyさん、こんにちは! ニット帽だとフィットしてしまうので 余計強調されてしまうと思います。 私でしたらテンガロンハットなど つばが大きめのものを逆に選びます。 そうすると小顔に見えるのでおすすめです。 今度試しにかぶってみてはいかがでしょうか?

billyboy
質問者

お礼

テンガロンハットですか。つばが大きめの物ですね!試しに今度かぶってみます。ありがとうございました!