• 締切済み

体が大きければどういうファッションが似合うでしょうか?

身長183cm 胸囲105cmのがっちり体型の男なんですが、 体(肩幅、胸囲)が大きいため着れる服に制約があります。 どういう系のファッションだとサイズの大きい服があり、また 体が大きい人はどんな感じのファッションが似合うのでしょうか?

みんなの回答

• ishidaira
回答No.2

私も体が大きいため、ファッションが制限されますね。 キレイ目、モード系はほとんどタイトに作られている為無理ですし、B系の服ならかなり大きいサイズまでありますが、好みが分かれるところです。 質問者さんの体系なら普通のブランドのXLなら大丈夫なんじゃないでしょうか? ブランドの種類は好みにより多種多様なので質問者さんの好みが少しでもわからないとちょっとなんとも言えないですね。 オススメは、アバクロ、ホリスター等に代表されるインポートアメカジなんかはどうでしょうか? 大きいサイズもありますし。

回答No.1

似合うファッションに体の大きさは関係ないと思います。 というか、どんな人でも着たいデザインの服をを自信を持って着れば似合います。 ただし、色だけは、その人の顔色によって似合う色似合わない色がありますので、色選びは鏡を見ながら慎重に。 自分の顔がより健康そうに見える色を選びましょう。 それと、当然のことですが、服のサイズはきちんと合っていなければなりません。 がっちり体型の大きい人がサイズの合わない小さめの服を着ていると、太って見えます。 逆に大きすぎる服を着ていると、服の巨大さが目立ってしまいます。「あんなでっかい服、どこで売ってるんだろ?」という感じです。 身長や体型が平均値をはずれている人は、とにかくジャストサイズの服を着ること。これが鉄則です。 どんなファッションにサイズの大きい服があるかは、すみません。知りません。 でも、サイズに関しては、お近くの町で店を見まくるしかないのではないでしょうか。 ジャストサイズのあるお気に入りの店が見つかったら、そこで色々そろえればコーディネイトも楽ですよ。 以上です。参考になったかどうか。