- ベストアンサー
エルメスの・・・
知人からエルメスのアドレス帳とメモ帳をいただきました。顧客用のプレゼントかも知れないのですが、それでもびっくりしています。 材質はカバーも紙で、色は濃いブルーがまだらにあり、裏表紙にロゴ、表紙にマークが入っています。リファイル交換は出来ないみたいです。アドレス帳はアルファベット分けはしてありますが、名前や住所といった個々の区切りはありません。 無粋な話ですが、お返しにどのくらいのものを差し上げるべきか迷っています。価格や希少価値などご存知でしたら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#8762
回答No.1
ちょっとよくわからないのですが 海外のお土産に買ったものと一緒のものかと思い回答しました。 娘にもあげたのですが学校に置いて来たそうでハッキリ覚えてないのですが 普通の紙製でカバーを付けないと使えない様なものでした。 ABCDの区別があってブックケースの様な物に入ってた気がするのですが・・・。 もしその様なものでしたら あまり高価なものじゃないです。 (会社の女の子のお土産に数個買ったのですが価格は忘れました) お返し・・・はどうなのでしょう? どういった主旨でプレゼントされたのかわからないのですが お気持ちを返されるなら1000円くらいのハンカチで充分だと思います。 ただ全然違うものかもしれないので参考まで。
お礼
ありがとうございます。多分教えていただいたのがそうだと思います。いただいた「主旨」の判断材料にしたく、ここで質問させていただきました(m--m)。