• 締切済み

FOMAの携帯からの送受信

私はドコモの携帯のムーバを使っています。 私の妹はFOMAなのですが、妹のFOMAの携帯から、私のパソコンにメールを送ろうとすると、エラーではじかれてしまいます。 パソコンから妹の携帯にメールを送ろうとしても 同じようにはじかれてしまいます。 私のムーバの携帯からは、送受信どちらも問題なく出来ます。 MSNのホットメールのアドレス、大学のPC用のメルアド、どれから送ってみても同じでした。 何が原因なのでしょうか・・・ 私の携帯からはパソコンに送れるし 受信も出来るのに・・・ どなたか、原因わかりますでしょうか??

みんなの回答

noname#8826
noname#8826
回答No.1

妹さんのメールアドレスは@の直前に「.(ドット)」がついていませんか? こんな感じです dummy.(←ここです)@docomo.ne.jp ドコモのメールアドレスとしては有効なのですが、PCなどでははじかれる原因になります。

a7k23
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 直前に『.』はありませんが @前に『_..』というのが入ります。 そのあと、2文字ほどの英数字が入り、 そして@になります。 このドットが続いているのが原因なんでしょうかね・・・ ということは、アドレスを変えない限りはじいてしまうのですね?! 残念です(´_`)