- ベストアンサー
アイニット
アイニットでゴム編みはできますか?購入を考えているので調べているのですが見当たりません。使用している方にご意見いただければ嬉しいです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ゴム編みはできません。 できるのは「平編み」とそれが輪になった「輪あみ」です。 編んでいる途中で機械編みのようにタッピ返しができそうに思えますが現実には機械あみの機械よりしっかり編地がくっついているのでとても不可能です。 また編み落ちてからタッピ返しをするのもアリかもしれませんが時間が掛かりすぎせっかく早く編む為の道具を使っている意味がないです。
その他の回答 (1)
- pompom-panda
- ベストアンサー率31% (270/857)
回答No.1
機械の機能としては「できません」 機械からはずして、手作業でゴム編みにすることは可能ですが、手編みで基本的なことができない人には無理だと思います。
質問者
お礼
早々のアドバイス有難うございました。 ゴム編みの輪編みを短時間で大量に作りたかったので購入を考えてましたが 慌てて購入しなくて助かりました。 本当に有難うございました。
お礼
とてもわかりやすい説明有難うございます。 手芸は得意ですが機械編みは経験がないのでとても助かりました。 ありがとうございました。