• ベストアンサー

新聞折込広告がたまっています。何か他に使い道ありますか。

今日もどっさり朝刊と共に配達されて来ました。 これをただ捨てるのももったいないような気がして 何か他に使い道があれば教えてください。  例えば折込広告をシュレッダーにかけ裁断して枕や布団を作る、 こんなことしか思い浮かびませんから.......... ..........残念。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8945
noname#8945
回答No.1

こんなのはどう?↓

参考URL:
http://www.asamio.co.jp/osiete2.htm#osiemasu-sinbun
karakke2
質問者

お礼

こんなのがあったんですね。 いやはや、これはためになります。 どれも面白くまた使えそうです。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• nozomi500
回答No.4

結局は、何を作っても、つぎつぎ入ってくるものだから、再生ルートに乗らなければ、捨てない限りたまっていくばかりですね。 古紙回収も、ダンボールと新聞紙を分別しなければ持っていってくれません。 犬の散歩のときウ●チを拾って包んで(破れてはみ出さないように重ねて丸めて)、可燃ゴミに出してます。生ゴミを猫が荒らすのですが、さすがに犬のウ●チが入っていると、臭いで猫も避けるようです。

karakke2
質問者

お礼

ウチのゴミもよく猫の標的にされます。 犬は飼ってはおりませんがその辺の犬のフン を拾ってゴミに混ぜておけばネコが近づかない、 なんてちょっとやってみようかな~と思います。 ありがとうございました。

回答No.3

私も同じ感じを持ちます。比較的大きなものならばジグザグに細く切ってひとつながりのひも状のものを作り爪楊枝に巻くと、すばらしくよく廻るこまが出来ますが、子供あるいはお年寄りが使ってくれないととてもはけません。また単色の部分に切り取って切り絵のしおりなどの素材にすることを試みましたが溜まる一方でお手上げ状態になりました。お役に立たないことを書きました。

karakke2
質問者

お礼

なんとコマに切り絵ですか。工夫次第で 色々と出来るものなんですね。 ありがとうございました。

noname#13981
noname#13981
回答No.2

私は台所で使います。 調理台に敷いて、その上で野菜の皮を剥いたら、くるっと丸めてゴミ箱にポイです。 花を花瓶に生けるときも、その上で茎を切ったり葉っぱをとったり、同じく丸めてポイです。 調理台が汚れません。 適当な大きさに切って、台所の片隅に置いてます。

karakke2
質問者

お礼

気がつきませんでした。 私は男ですので台所で使うという発想に たどり着けませんでした。 ありがとうございました。