- 締切済み
背中の痛みの原因は
12月30日朝、チョットかがんだところ脇腹から背中(腰の少し上付近)に強い圧迫感があり、息苦しくなりました。背筋や腹筋がこるようなことは何もしていません。 心臓がおかしいのかなと思い、すぐに救心を飲みましたが夜半(22時)でも背中の痛みが残っています。 他に内臓疾患の虞があるのでしょうか? なお、大分前にも同じ症状がありましたが、我慢しているうちに2~3日ぐらいでわからなくなりました。 年齢53才、男性です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kitunetokuma
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
それは、胆石症の可能性だと思いますよ?背中とわき腹は右の方じゃないですか?押したら痛くありませんか?僕もかかった事あります。内臓らへんだと思うんですが…病院に行った方いいですよ?僕もよくなるんですが、お風呂入ると痛みが引きます。ただ、僕は医者でも何でも無い一般人なので…お風呂に入っていいのか悪いかも知りません。けど、今生きてます。寝たら直りますよね?
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
結石なんかの可能性もありますので、病院へ行った方がいいと思います。