• ベストアンサー

立竹木の伐採費について

裏山のスギの大木(直径2mぐらい)を20本ぐらい伐採したいのですが その費用についてご存知の方、いらしたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

先ず最初に「製材屋」さんに木を使えるかどうか確認し、使えるようだったら無償であげる代わりに、整地まで頼みます。 上記がだめでしたら「植木屋」か「土建業」の方に依頼するしかありませんが、重機(ユンボやユニック)が使える場所かそうでないかで雲泥の差があります。使えたとしても処分費を入れて100万はいくでしょうね。

mac41
質問者

補足

見積等は可能なのでしょうか? 業者等、ご存知の方いらしたら 教えてください。

その他の回答 (2)

回答No.3

御連絡が遅くなってすいません。千葉の仲間の植木屋3人に問い合わせましたが、直径2メートルだとそれようのチェンソーがなく、又ちょっと離れているので手に負えないとのことでした。話しを聞くとやはり近所の「製材屋」に問い合わせてみるのが1番のようです。 参考までに皆さん、200万でも引き受けたくないみたいですよ。

mac41
質問者

お礼

大変参考になりました いろいろありがとうございました。 大木の伐採は一筋縄には行きませんね。

回答No.2

場所はどこでしょうか?

mac41
質問者

補足

千葉県野田市です