- ベストアンサー
葉書に印刷すると黒く汚れます
早速ですが質問します。 葉書や写真用紙などに印刷をすると、部分的にですが 黒く汚れてしまいます。 解りやすく言うと、部分的に(例えば上部や中央部分に)「・・・・」という黒い点のようなものが 写ってしまうのです。 よくインクが足りなくてかすれてしまうのは聞きますが、私の場合はインクがもれているような感じです。 しかし、普通の薄い用紙の場合は綺麗に印字出来るのでよくわかりません。 勿論クリーニングもしましたし、インクカートリッジも取り替えてみましたが、改善できません。 年賀状作成出来ませんので助けて下さい。お願いします。 プリンターはインクジェットのものです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ローラーが汚れているのでは? プリンタを分解掃除するか、クリーニングシートを 使ってみたらどうでしょうか?
その他の回答 (1)
noname#18634
回答No.2
あなたの使用しているプリンターに紙の厚さの調節機能がありませんか? 葉書を普通のプリンター用紙の設定でプリントすると上記の様な現象が出ることがあります。