• 締切済み

画面を明るくしたいのですが・・・

ノートパソコンの画面なんですが。 暗くてしかも全体に黄色がかった感じで何かすっきり表示してくれません。 コントロールパネルなどの設定で調節できるかといろいろ触ってみましたが分かりませんでした。 windows98、compaqのノートパソコンなのですが・・・ テレビのように画面の色合いを変えたり明るさを調節したりできるのでしょうか?詳しい方、教えていただければ幸いです。

みんなの回答

• ifuurin
回答No.3

旧型のパソコンのようですが、単に明るさを調節したいという事でしたら、キーボード操作で「輝度」を上げる事で明るくする事だけはできるかも知れません。キーボード左手前の機能キー <Fnキー>とキーボード奥に用意されたお日様を模ったマークを組み合わせて押します。マークの形などはメーカー毎によって異なると思います。また、この調節がキーボードからできない事もあるかも知れません。

sueshi
質問者

お礼

ありがとうございます。 明るさだけならその方法で調節できるんですね。知りませんでした。 色合いはもう仕方ないみたいですね。ありがとうございました

• heyboy
回答No.2

ヤフオクで同じ機種を買いかえれば いかがでしょうか? 同オークションで売る事も 可能ですから、、、。

sueshi
質問者

お礼

やはり仕方ない事なんですね。 売るのも申し訳無いような状態なので。 新しいのを買うまで我慢します。ありがとうございました

回答No.1

お使いのノーパソは何年になりますか? 暗くてしかも全体に黄色がかった感じというのは私の以前使っていたノーパソと同じ症状ですね。 恐らく液晶モニタの寿命だと思います。色合いや明るさを変更することは、デスクトップで右クリックで出てくるメニューからプロパティを選んで、出てきたウィンドウの中の設定というタブを選択し、右下にある詳細ボタンを押せばいろいろいじれるかと思いますが、これをいじっても解決しない可能性が高そうです。私の場合は解決しませんでした。 こうなるともうメーカー修理・交換しかないのですが、結構かかりますから、新品を調達した方がいいかもしれませんね。最近では軽く10万切るノーパソも増えましたし。

sueshi
質問者

お礼

そうですかー・・・ もう5,6年使っているものなので。 寿命かもしれませんね、ありがとうございました