• ベストアンサー

画面がまぶしいです

Imac OS9 です。 ずっと思っているのですが、パソコンの画面って 蛍光灯のようにまぶしくて疲れてしまいます・・・。 ずっと向かっていることが多いので、 できれば明るさを暗くしたいのですが、 方法はありますか? コントロールパネル→モニタ から 調節しようとしたのですが、 明るさまでは変わらないように感じました。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • biginer
回答No.3

補足です。 コントロールパネル>モニタ >上部のカラーボタンを押してColorSync欄できちんと機種設定もして下さい。

savaran
質問者

お礼

回答ありがとうございます。おっしゃられた通りにやってみまして、設定することができました。(輝度の部分をいじることを忘れてました・・・。)助かりました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• biginer
回答No.2

コントロールパネル >モニタ >モニターボタン> 輝度のスライドバーで設定して下さい。 それでだめなら上部のカラーボタンを押して下部のモニター調整アシスタントできちんと設定しても駄目でしょうか?

• taknt
回答No.1

ディスプレィ自体に、明るさを調整するボタン等があると思うので、それで調整したらいいでしょう。 または、キーボードにあるのかな?