• 締切済み
  • すぐに回答を!

VBA(EXCEL97)のMSGBOX関数について

参照設定を「MSVBVM60.DLL」に変更したところ MSGBOX関数で「~メモリを参照しました。~」と 表示されるようになりました。 [コード] MsgBox "先頭データです", vbCritical, "**エラーメッセージ**" よろしくお願いします。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数157
  • ありがとう数0

みんなの回答

  • 回答No.1

>参照設定を「MSVBVM60.DLL」に変更したところ どう考えてもこれが原因では? なんでそんなことをするんですか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • PHP4でMsgBox関数のようなものを作りたいが…

    PHP4で、VBなどのMsgBox関数を作りたいと思っています。 主にデバッグで変数の中身を表示させたりで用いたいのですが、 さらにMsgBoxの入力できるようにして変数に値を代入したりできるように できたらいいなと考えています。 何か参考になるURLやコードがありましたら、お教え下さいませ。 よろしくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • PHP
  • MSVBVM60.DILLについて

    ダウンロードしたフリーソフトを開こうとしたら 「MSVBVM60.DILLが見つからなかったため、このアプリケーションを開始できませんでした。 アプリケーションをインストールし直しするとこの問題は解決される場合があります。」 のエラーメッセージが出てきました。 http://sourceforge.jp/projects/sfnet_mediakey-addon/downloads/mediakey-addon/1.1.0.2/MSVBVM60.DLL/ からダウンロードできそうなのですが サイズが556,032 バイトあり インストールすると問題が発生するかも・・ともメッセージがありました。 ダウンロードしても大丈夫でしょうか?

  • コードの中での参照設定

    VBの参照設定をコードで書くことは出来るのでしょうか? DLLの登録、参照設定をコードの中でやってみたいだけなのですが・・・

  • エラー時の MsgBox の出し方

    VB5 WIN2000  です。 おはようございます。初心者の質問で申し訳ありませんが、宜しくご指導頂きたいと思います。 MsgBoxの質問です。顧客管理表を作っていますが、存在しない顧客番号等を検索をした時に 《実行時エラー'3021': カレントレコードがありません》 というエラーが出ます。これを、 MsgBoxで、「データーは存在しません。」という感じで表示できるようにするには、どのようなコードを書けばいいでしょうか? ちなみに今は、データを抽出できた時に rs.MoveNext If rs.EOF Then MsgBox "(^ω^)Already at end of recordset!" rs.MoveLast Exit Do End If Loop というメッセージを出すようにしてます。 これの後に続くコードとしては、どのような感じにすれば・・? BOFとかも考えたのですが、さっぱりうまく動きません・・。 どうかご指導宜しくお願いします。

  • デジカメ画像をパソコンでスライドショーで見たい。

    画像をスライドショーなどで見れるフリーソフトが有りますが、それらをダウンロードして解凍しようとすると以下のような注意文が出てエラーになります。 「必要なDLLファイルMSVBVM60.DLLが見つかりませんでした」  これって何ですか? パソは98です。 それとストレス無く画像を見れるフリーソフトがありましたら教えてください。

  • exploror.exe終了のエラーメッセージ

    問題が発生したため「explorer.exe」を終了します。 というエラーが、アプリを開く度に頻繁に出ます。解決法を教えて下さい。 OSはWindows XP HEを使っています。 デスクトップ上のインストールされているアプリ全部に発生します(WMPやQuick Timeなど)。また、コントロールパネルの管理ツールの「サービス」を開く時も発生しました。 エラー署名には、 Appname:explorer.exe Appver:6.0.2900.3156 Modname:msvbvm60.dll Modver:6.0.97.82 Offset:00072948 と、あります。 「msvbvm60.dll」は、Visual Basic6.0のランタイムらしいのですが、これが何か異常を起こしてるのでしょうか? 役割すらよく意味が分からないので、対処法も分かりません。

  • C++で作成したDLLにVBAから配列渡し

    VC++初心者です。よろしくお願いします。 VC++2008ExpressでWindowsアプリケーションのDLLを作成してみました。 Excel2007VBAにて、そのDLLを呼び出して関数を使用したいのですが VBAの配列を参照渡しで渡すと、配列のデータをうまく渡せません。 コードは以下の通りです。 配列ではないデータはうまくいきますが。。。 配列の場合はもっと他に必要なことがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 //VC++ DLLコード #include <windows.h> int APIENTRY Add(int[] a) {    return a[0] + a[1] ; } '''VBAのコード Private Declare Function Add Lib "TEST_DLL.dll" (ByRef a() As Integer) As Integer Dim a(1) As Integer Sub test() a(0) = 1 a(1) = 2 MsgBox (Add(a)) End Sub メッセージボックスには3が表示されるはずですが 変な数字に化けてしまいます。 どなたか、ご存知の方、よろしくお願いします。

  • これはウイルスですか?

    パソコンを立ち上げたら「必要なDLLファイルMSVBVM60.DLLが見つかりませんでした。」と出ます。そしてマイコンピューターを開いてCドライブをダブルクリックすると「C:\にアクセスできません。デバイスの準備が出来ていません。」と出るのです。この表示が出始めたのは、あるサイトを見ていて閉じようと×を押して消そうとしたのですが、消す事が出来ず時間がなかったのでサイトを閉じないままWINDOWSの終了をしてしまいました。これが原因なのでしょうか?教えてください。お願いします。

  • DLLがない。

    vectorで、とあるフリーソフトをダウンロードしました。 家のパソコン(Win Me)では作動したのですが、職場のパソコン(Win 98)では、 「必要なDLLファイル MSVBVM60.DLLが見つかりませんでした。」 とメッセージが出て作動しませんでした。(「MSVBVM50.DLL」はあったのですが・・・。)動作OSにはMeも98も書いてありました。 職場でも使えるようにする方法を教えて下さい。

  • MSVBVM60.DLLが壊れているみたいなんですが。

    起動時にWINDOWS\SYSTEM\MSVBVM60.DLLが壊れていますと表示されます。 それのせいか、いくつかのデスクトップにあるプログラムが動きません。 これはどのように対処したらよいものでしょうか。 OSはMe、デルコンピュータのディメンション4100です。 よろしくおねがいします。