- 締切済み
着床出血?
彼女が生理のくる日の5日ぐらい前の日に茶色いものが少し二日間出たらしいです。生理痛は無かったそうです。 着床出血をしていて、妊娠していないという場合はありえるんでしょうか? 今はできてないことを祈っている毎日で不安です。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamachan30
- ベストアンサー率37% (6/16)
なんども、ごめんなさい。 彼女自身、あなた方にとって悪い結果が出ることを恐れて拒んでいるのでしょうか・・・ でも、もし出来ていたらの過程で話を進めますけどご了承くださいm(._.)m 胎児って一日一日成長していきますよ。時間が経つにつれどんどん大きくなってしまって、堕胎によって彼女の体にも負担がかかります。 だから、早く検査(市販の検査薬でも良いので)をしてください。 あと、なにか症状は出てますか??気持ち悪いとか、便秘気味、臭いに敏感、あと胸が張るなどいつもと変わった点はありませんか? とにかく何か彼女の体にいつもと違った点があれば、迷わず産婦人科に言ってくださいね。 心配なので、度々書き込ませてもらっています。
No.1のものです。 少々心配だったので、また書き込みします。 あれから、彼女の具合どうですか?生理は来ましたか?? 多分、排卵時の出血とは思っていたのですが、それでも性交後7日後に出血とのことなので、ちょっと心配になってしまいました。 回答補を拝見して、精子って長生きするもので7日間生きているのでどうなのだろうと・・・ とにかくまず妊娠検査薬をやってみてください。早い人で生理予定日3日前くらいから反応が出てくるらしいので、その方法をお勧めします。 あと、最悪中絶ということになるやもしれないのですよね。そうなると彼女の体と心がすごく傷ついてしまいますよ。 できるだけそばにいてあげてください。ましてはまだ17歳じゃ産婦人科を受診すること自体メチャ不安でしょうから、絶対に彼女ひとりで行かせたりしないで、あなたがそばについていてやさしく見守ってあげてくださいね。 あと、こういうことになる前にやはりきちんと「避妊」してあげてね。
- amida3
- ベストアンサー率58% (448/771)
それは、着床出血ではなく、排卵期出血ではありませんか? 性交からは7日では早いような気がします。 なお、検査薬ですが、確かに、妊娠したのかどうかを最も早く知る方法は、一般的に尿検査による妊娠判定です。 基礎体温や経膣式超音波断層法でもかなり早期に妊娠を判断することが可能です。しかし、早い時期に確実に妊娠を判断するとなると尿検査による妊娠判定が最も確実なものでしょう。 尿検査による妊娠判定では通常、尿中のHCGというホルモンを検出します。このホルモンは受精卵から発生する絨毛という組織から分泌されるもので、妊娠した場合にのみしか検出されません。(ただし、高温期に黄体機能の保全を目的としてHCG注射を行った場合はのぞく) 卵管内で受精してから子宮内へ着床し始めるまでは約1週間かかりますから、HCGが分泌されるようになるのも受精から約1週間以上を経過してから、ということになります。さらに、妊娠判定検査薬で妊娠の判定が可能となる、「尿中のHCG量が50IU/L以上」になるまではそれから1週間ほどが必要になりますから、どんなに早く妊娠がわかるとしても受精から2週間以上が必要となるということです。 ちなみに、現在市販されている妊娠判定検査薬は、そのほとんどが尿中HCG量が50IU/L以上で陽性となるようになっていますから、市販の判定薬で妊娠判定が可能になるのも受精後2週間以上たてば可能です。受精後2週間以上といわれてもよくわからない方は、生理予定日の1週間後か10日後と御考えください。 検査は、1回目に陰性でも、1週間後にもう1度してください。
はじめまして。 着床出血らしきものがあったとのことですが、性交から何日くらい経ってますか?受精してから着床まで1週間ほどかかります。情報が少ないのであまり良い答えを書き込めませんが、彼女はもう生理になったのですか? 一般的にいうとだいたい性交から3週間くらい経つと市販の妊娠検査薬でも結果が出るといわれています。産婦人科でも同様と聞いています。5日前というのは生理予定日の5日前ということと考えてよろしいですか? あと、その「ヤバイ」とお考えになる性交の時、避妊はちゃんとしていましたか?膣外射精だとしたら、それはまったくアテにはならないですよ。彼女のことを考えているのでしたらやはりきちんと避妊はしましょうね。 あと、排卵が遅れていたためにおきた排卵時の出血ということもありますので、とにかく性交から3週間待ってみて検査するか産婦人科へ行ってみましょう。
補足
性交からは7日で出たそうです。今日で生理予定日から4~5日(まだ17歳なのではっきりと定まってはいませんが)は過ぎていますが生理はまだだそうです。 性交から今日で17日日です。膣外射精でした。 もうほとんどあきらめています。 そして反省と後悔と不安でいっぱいです。 今週中に検査するようにいってみます。 有り難うございました。
補足
それがまだ来ないんです。 検査もしろってお願いしてるんですが、なかなかしてくれません。それでも10日間で待ってみるというのですが・・・。