- ベストアンサー
人形町駅までの行き方
羽田空港から人形町駅まで移動したいと思っています。どのようなコースがおすすめですか?ちなみに、飛行機はANAで、午前10時までには着きたいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
京浜急行の電車に乗るときのコツです。 京浜急行では電車の種別によって行先が分かるように配慮されています。羽田空港発の都営浅草線直通の電車であれば、「快特」(緑色)か「急行」(青色)に乗れば人形町まで乗り換えなしで行けます。但し、「エアポート快特」(エアポートの部分が飛行機のマーク)の場合、人形町は通過してしまうので、手前の日本橋で次にやってくる都営線内各駅停車の電車に乗り換える必要があります。 また、「特急」(赤色)ですと京急川崎・横浜方面の電車になりますので、京急蒲田で乗換えが必要です。
その他の回答 (3)
- catsup
- ベストアンサー率42% (93/221)
回答No.3
羽田空港の駅から「京浜急行」と言う電車が出ています。 この電車に乗れば乗り換えなしで人形町までいけます。 ただ、注意が必要なのは普通・急行・特急などありまして、普通の品川止まりに乗ってしまうと品川駅で一旦電車を降りて、急行か特急に乗り換えなければなりません。 それさえ、気をつければこのコースが一番ラクと思いますよ。 だいたい30~40分くらいの乗車時間になります。 羽田空港―人形町で検索してみると分かりやすいですよ。
- sorach
- ベストアンサー率38% (12/31)
回答No.2
こんばんわ~ ANAは羽田空港の第2ターミナルに到着するのですが、ちょっと歩いて京浜急行線の羽田空港駅から「京急空港線急行・印西牧の原行」に乗れば、乗り換えなしで9:57に到着しますよ。 9:19発です。
- fate_7219
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
羽田空港 ↓京急エアポート 泉岳寺 ↓都営浅草線 人形町 だいたい50分くらいだと思います。