- ベストアンサー
人形町駅から羽田空港へ
先日、羽田空港から人形町駅までの行き方を質問しました。 今度は人形町駅から羽田空港までの行き方を教えて下さい。 乗り換えなしのわかりやすいルートでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 電車運転士をしております。 >今度は人形町駅から羽田空港までの行き方を教えて下さい。 「羽田空港行き」だけに乗ってください。 10分に1本弱(人形町駅は「エアポート快特」が停まらない駅なので、40分に1本走るこの列車の本数だけ抜いた本数)はあります。 もちろん、人形町駅から乗り換える事は無く、1本でそのまま羽田空港まで行きます。 そして、都営浅草線(泉岳寺駅までの間)は追い抜く場所はありません。 その電車が、そのまま羽田空港まで先に行きます。 //////////////////////////////////// ちなみに、他の電車の場合、 ○西馬込行き⇒分岐する泉岳寺駅で接続する京急線の始発電車は、横浜方面の「快特電車」。後続の羽田空港行き電車に乗り換える事になります。 ○三崎口行き、京急久里浜行き⇒横浜方面の「快特電車」。後続の羽田空港行き電車に乗り換える事になります。
その他の回答 (1)
- fuss_min
- ベストアンサー率11% (89/746)
回答No.1
人形町なら一本で羽田空港へ行けます。 都営浅草線の京急線直通・羽田空港国内線ターミナル行きに乗ってください。 はやい電車だと三十分と少々で着きます。
お礼
詳しい回答ありがとうございました。 助かりました!