- ベストアンサー
羽田空港の見える駅
羽田空港(そこを飛ぶ飛行機)が見られる駅のホームを、 探しています。 JR線内で、です。 もし知っていたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
羽田空港が見えなきゃダメですかね? 発着の飛行機だけならJR京葉線の新木場辺りが結構大きく見えると思いますが・・・。 天候にも左右されますが、浦安の南側(海上)をかすめて、新木場の沖からお台場をかすめて旋回して着陸するルートをとって飛行する飛行機は多いです。
その他の回答 (2)
noname#42537
回答No.2
一番目の回答の通り、JR線は内陸を走っているんで、見れません。 JRが吸収した東京モノレールだったら、大井競馬場前か昭和島辺りなら飛び立つ所が見れるでしょう。 ※整備場と流通センターは格納庫や倉庫が邪魔してダメ。
質問者
お礼
東京モノレールだと、乗り換えちゃうんですよね。 改札をでないで、が いいんですが・・・。 ありがとうございました。
noname#33272
回答No.1
羽田空港のある大田区には、JR大森、蒲田駅があります。以前大森にはよく行きましたが、ビル群に囲まれ、空港は見えません。蒲田も同様だと思います。というより、羽田空港は東京湾岸ですし、JR線はそこから、だいぶ内側を走っているので、見えないと思います。
質問者
お礼
やっぱりそうですか。 わかりました。 ありがとうございました。
お礼
本当ですか!! ありがとうございます。 空港自体は見えなくてもいいです。 早速行ってみたいと思います。