• 締切済み

橋本病の疑い

29歳女です。4年ほど前からラシックスを服用しております。以前は週に2~3回のペースでしたが、最近はほぼ毎日飲んでいます。 今年の春にかかりつけの医院から「橋本病」の疑いがあると言われ、紹介状を持って総合病院で検査しました。結果としては薬を使うほどではないとのことでした。 2年くらい前から血液検査のたびに中性脂肪が低く、肝臓(ガンマgtp?)が高めという結果になります。 今年の七月にはふくらはぎに湿疹ができ酷く痛みました。皮膚科にいったところ、「血管がはがれている」と診断されました。薬をもらい治りましたが、ここ何年か浮腫みがひどいことや鬱気味であることなどがあり不安が大きいです。 甲状腺の機能が低下しているためか、食欲もないのに太りやすいことも苦痛です。 何か改善策があれば教えてください。

みんなの回答

noname#46712
noname#46712
回答No.1

この前テレビで橋本病のことをやっていましたけど、病名がわかれば薬で治るらしいですよ。見つかりにくいというのがこの病気の怖いところみたいです。