• ベストアンサー

ディパックの洗濯?

周りを見ても結構汚れたままの人が居ますが、私の物も 土っぽい汚れが目立ってきました。 背中や腕を回す所は、緩衝材がある為、水に漬ける事もためらっています。 基本的には、布地ベースです。 どんな風に洗っているのでしょうか? なかなか、今のタイプが無くて捨てられません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sasq
回答No.1

緩衝材が入っているものでも全自動洗濯機(汚れの激しいコース)で洗ってます。風通しのいいところに干せば問題ありません。

goo_0102
質問者

お礼

ありがとう ございました。 色落ちは ある程度 覚悟でしょうね。

その他の回答 (1)

• tootyann
回答No.2

漬け置き洗いの手もあります。 汚れの目立つところはやわらかいブラシを当ててください。 その後洗濯機でOK。単独でたっぷりの水で洗いましょう。 乾燥時にしみが出来るのを避けるために、脱水後乾いたバスタオルなどで緩衝材の部分の水分を出来るだけ取ってください。 すすぎはしっかり。 風のあるお天気のいい日にやっつけてください。 大切に使ってください。色落ちは染料の問題なのでいちがいには言い切れませんが、覚悟しておいたほうがいいかもしれません