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パウンドケーキ作りにハンドミキサーは使ってもいい?
バターと、砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で・・ という工程を、ハンドミキサーでが~とやっています。 とっても楽に早くできます。 なにも問題なく、ふっくら膨らむこともあれば、固い生地になったりと毎回仕上がりが一定しません。 生地を見て、この辺でやめればいいのかな、と判断がつかないんです。 同じように、ハンドミキサーでパウンドケーキ作っている方が入らしたら どの程度(何分とか)でやめればいいのかとか、コツなどありましたら、教えて下さい。
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- ebichu
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- ebichu
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- shino91846
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回答No.1
お礼
とても詳しい説明、ありがとうございます。 初めと色が違う。というところまで、かき混ぜるんですね。 他にも、分離した時の対策、焼きあがった時のコツなど、参考になりました。 締め切らないでよかったです。(^^♪