ベストアンサー 今日のトリビアの内容について 2004/12/15 22:01 ジャイアンのセリフの英語版を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#8708 2004/12/15 22:06 回答No.1 What's your is mine,and what's mine is my own. ですね。 質問者 お礼 2004/12/15 22:10 ありがとうございます! 耳だけ傾けてたので正確には聞きそびれてしまって。 助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 綺麗なジャイアンが本来のジャイアンだったら? ドラえもんに登場するジャイアンの変化版が綺麗なジャイアンですが、 この綺麗なジャイアンが本来のジャイアンだったらどうなると思いますか? 例えば ・のび太が困る原因が主にスネ夫になる。 ・ジャイアンの役割が出木杉になる。 ・汚いジャイアンをグッズにしても売れない。 映画マトリックスのセリフの質問です。 マトリックス(確かリローデッド)でネオがスミスと再戦した時にネオが言ったセリフで、『進化版か』だったか?『改良版か』のセリフの正しいセリフと英語のセリフ(確かEver great)の正しいセリフが思い出せなくて悩んでいます。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、どうか教えて下さい。 宜しくお願いします。 DVD「魔女の宅急便」の英語音声を聞いて、、 つい最近、DVDの「魔女の宅急便」を買って、久しぶりに見ていたのですが、 とても気になる点がありました。 英語音声を聞いているときに気が付いたことなんですが、口パク(アニメーシ ョン)が、日本語セリフより、英語セリフ向けに作られているように思える んです。そのため「日本語版を英語音声に吹き替え」ではなくて、「英語版 を日本語音声に吹き替え」のような気がしてならないのです。それくらい、 英語音声のほうに口パクが合っているんです。 まさか・・・とは思うのですが、この作品、英語版が先行で作っていたもの でしたのでしょうか? 単に、英語版のセリフの出来が上手いだけでしょう か。 当時の製作事情をちょっと知りたいです。参考になるホームページとかあり ましたら教えていただければと思います。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 今日のトリビアで 今日のトリビアの種で愛とお金は 何対何でどちらでしたでしょうか? 大体でいいのでお願いします。 今日のトリビアで… 1.ウルトラマンをバックに従えてたというアイドルグループの名前は? 2.新聞紙を重ねる実験で、新聞が崩れた瞬間にバックで流れた、女性ボーカルで「あの地平線~」ではじまったような曲は誰の何という曲なんでしょうか? 以上わからなかったんで、どちらかだけでもいいんで、知ってる人がいたらおしえて下さい。 今日(2006.2.15)のトリビア☆ 実は見逃してしまったんです・・・・。 ぜひ今日放送されたトリビアの内容を教えてください! トリビアの種やガセビアの泉とかもやっていたら、それもお教えいただければ嬉しいです!! 本を読むときの声はどんな声? 皆さん本を読まれるとき、例えば小説などで、 Aは言った。「・・・・・」 の時の、「・・・・・」というセリフのところはどういった声で読まれてますか? 自分の声 自分でイメージ(想像)した声 単なる文章として声は意識しない など・・ 漫画の場合、例えばドラえもんなどの場合、ドラえもんのセリフはドラえもんの声で、ジャイアンのセリフはジャイアンの声で読むと思うんですが(少なくとも私はそうなんですが)、漫画の場合もどうですか? ってゆうのをお聞きしたいんですが。変な質問で申し訳ないです。。 昨日のトリビア ターミナルのトム・ハンクスのセリフで日本語に聞こえるシーンがあったと聞いたのですが、どのシーンで、どのように聞こえたのでしょうか?詳しく教えて下さい。 今日のトリビアで 母娘が同じ男性を選ぶ確率はどのくらいのものだったんでしょうか。肝心な結果を見られませんでした。 今日の全トリビア 毎週欠かさず見ていたトリビアの泉を見逃してしまいました。 どなたか今日やっていた全トリビアを教えてくれませんか? 多分覚えている方はいないと思うので、ビデオに録画していた方、どうかよろしくお願いします。 トリビアの種 「トリビアの泉」のコーナー「トリビアの種」で 毎回、高橋克実氏がひとこと言うセリフは歌のフレーズを使っているように思われます。 今までにどんな曲から引用されていたか、わかるだけでいいので教えてほしいです。 「今日から俺は!」のワイド版内容 もう10年も昔に連載終了している「今日から俺は!」という漫画に今更ながらハマりました。 そこで単行本を集めようと思っているのですが、通常版とワイド版、どちらを購入するかで迷っています。 ワイド版は一冊の収録話数が通常版と比べ多くなっているというだけなんでしょうか? 作者のコメントやストーリなど、他に何か通常版と違う部分はあったりしますか? 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム アニメの英語吹き替え版について こんにちわ。 英語に親しみたいことと、アニメが好きなこともあって宮崎アニメの英語版のビデオを買いました。しかし、英語は全く出来ないので何を言ってるかよくわからず、アメリカのサイトから「ととろ」と「魔女の宅急便」のスクリプト(セリフ)をダウンロードしました。ところが、少しビデオと照らし合わせてみると、内容は確かに同じですが、セリフが違いました。いくつかのサイトを調べましたが、全部同じものでした。どうやったら、私のビデオと同じスクリプトが手に入るでしょうか?また、英語版のビデオって何種類もあるんでしょうか? ちなみに、DVDやCCDもいずれは欲しいとは思ってますが、今はとりあえずその二つのスクリプトが欲しいので・・・。 どなたか、詳しいかた教えて下さい。 ベルサイユの薔薇の英語版ビデオについて教えてください ベルサイユの薔薇の大ファンでビデオを何度も見ていてセリフも結構覚えてしまいました。 私は英語の勉強にとても興味があります。 ベル薔薇の英語版があればとても勉強も楽しく出来るだろうな、と思います。 色んなページで検索して探したのですがビデオについて書いてるものを探し出せませんでした。 もし英語版が出てるかご存知の方がいらっしゃったら是非教えてください。 英語にまつわるトリビア 中学校で英語の教員をしています。 ALTとのティームティーチングの導入部分で、いつも簡単なゲームをしていますが、はやりの「トリビア」をクイズ形式で使おうと思っています(英語で)。例えば「世界で一番多く(母国語として)話されている言語は(英語ではなく)中国語である」など。 そこで、英語にまつわるトリビアを教えて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。 トリビアで困ってます 英語で Not both of his parents are at home っていう文章が答えなんですが、HPをよく見てみると >また、both は、all や every とは異なり、文頭に not を置いた“Not both ~”という形は使わない。 どうなんですかこれは。 ↓問題のURL http://www1.odn.ne.jp/xenom/gohou.box/gohou30.html ディズニーアニメの英語plot ディズニーアニメの、英語のplot(セリフ)が載っているサイトや本を知りませんか? ディズニーアニメの日本語字幕版を見て英語の勉強をしているのですが、plotがないと英語ではなんと言っているのかまだよくわからないのです。 よろしくお願いします。 今日のトリビアで、カツオのトリビアのとき流れていた音楽 今日のトリビアで、「カツオは釣られた瞬間だけ横じまになる」というトリビアのとき、流れていた音楽はなんでしょうか? ゲーム音楽のような感じで聞き覚えがあるのですがわかりません。 よろしくお願いします。 映画の英語字幕は何故実際しゃべっているセリフと違う事が多いのか? 最近は映画のdvd(洋画)で英語の字幕が表示されると思いますが、 英語の字幕と実際の俳優がしゃべっているセリフと明らかに 違うところが結構あります。何故でしょうか? 1.日本版は日本で字幕を付けているから発音が聞き取りにく かったのか? 2.字幕は台本のセリフを使っていて実際の俳優はある程度 アドリブでセリフを変えるので違いが出る? 等色々考えてみましたが実際のところは分かりません 何方かお分かりの方がいらっしゃいましたら回答の程宜しくお願いします 今日の 電車男で、ソニンの「阪神優勝オメデト」というアドリブのセリフ、出てきましたか?ヤフーの記事で出てくると読んだのですが・・・・
お礼
ありがとうございます! 耳だけ傾けてたので正確には聞きそびれてしまって。 助かりました。