• ベストアンサー

リンパ線が腫れてる

2年ほど前から顎(奥歯の下あたり)左右のリンパが常に腫れていて触るとグリグリっとした感じです。 風邪をひいて1,2度近くの医院に行きましたが別に何とも言われないので放っているのですが・・・。 でもこの1,2年ひんぱんに風邪っ気になったり微熱が出たりします。 やはりリンパが腫れている事と関係があるのでしょうか? 顎のラインも無くなりちょっとイヤです。 今ひいている風邪は咳がひどく時に微熱が出て体がだるく、もう3週間以上が経ちます。 何かコワイ病気ではないのか不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shy00
回答No.1

リンパ腺が腫れると言うことは、何かしらの炎症が起こっているかと・・・ 近所の医院は内科ですか? 一度、耳鼻口腔科なども受診された方がいいかもしれません

tonbi44
質問者

お礼

鼻の調子も良くないので耳鼻科に行こうと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• miisima
回答No.2

怖い病気かどうかは、病院に行かれてしらべるしかありませんが、リンパが腫れている状況から考えられるのは、体のどこかに炎症があるということですね。 「でもこの1,2年ひんぱんに風邪っ気になったり微熱が出たりします」というのも、無関係とはいえないでしょう。 このまま放置しては原因の解決に繋がりませんので、そのお近くの病院で、リンパについて相談なさってもいいですし、ちょっと、病院、変えてみてもいい気もします。 お大事に。

tonbi44
質問者

お礼

病院変えてみようと思います。 ちょっとコワイけど勇気を出します。

専門家に質問してみよう