• ベストアンサー

こんな彼をどう思いますか?

はじめまして。私は24歳、彼は31歳、同じ職場で働いています。 付き合ってもうすぐ3ヶ月になるのですが、最近の彼の行動が理解できません。 とにかく感情の起伏が激しいのです。 昼間は普通に楽しく過ごしていても、夜には突然メールで「構ってくれないから寂しい。もうメールしない」とか送ってきたりします。 ものすごく甘えてくる日があれば、全然口を聞いてくれない日もあります。 私としてはまったく心当たりのないことで、そんな態度に怒ると素直に謝りはします。 ただ、1つだけものすごく気になることがあって、 どんなに機嫌が悪くてもキスやHで上機嫌になり(当たり前かもしれませんが)、 逆にそれを拒むと、とたんに機嫌が悪くなります。 そんな状態だと、性的な接触がなければ一緒にいる意味ないの?と思ってしまいます。 今日も元気がないから「元気ないの?」と聞いても無視。 それなのに後ろから急に抱きしめられてキスされそうになりました。 心配だったので「元気ないの?答えて?」と聞いて軽く拒んだら、怒ってそのまま出て行ってしまいました…。 もう、そんな彼が理解できません。 最近では彼の顔色に振り回されている自分がいて悲しいです。 こんな彼に対して、私はどうしたらいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoromatu
回答No.3

こんにちは。 今ごろ云っても仕方のない話ですが、深い関係になるのが、早すぎましたね。 と云うことは、そういう人物だったことを、見抜くのが 遅すぎましたね。 原因はあなたの眼力のなさに他なりません。 彼は大人になりきれていませんし、性格的にも協調性はなく、自己中だとも思います。 人を愛するということは、相手の嫌がることはしないものとも言えますよね。だけど彼の言動からは、この先もそれは、微塵も期待できないのではないでしょうか。 私がもし、あなたなら、失敗と開き直って割り切り、いますぐにでも別れます。だってそういう人様の前に一緒に出すのが恥ずかしくなるような、とっちゃん坊やと、いつまでも遊んでいれるほど、人生長くないですもんね・・ということです。 もし無理をして結婚をしたところで難しいと思います。 もっとフィーリングの合うお相手を探しましょう。

kaede_1980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >今ごろ云っても仕方のない話ですが、深い関係になるのが、早すぎましたね。 もっともです。自分でもそう感じています。 友達だった期間には考え方や意見も合っていたはずなのに、 恋人になったら見えてきた彼の本質...それを見抜く前にそういう関係になった自分にも問題ありますね。

その他の回答 (11)

• yasya
回答No.1

なんか、馬鹿にしてますね、って感じます。 確かにSEXは気持ちいいし、キスもしたいでしょう。 でも、それを自分の感情だけで相手のことを考えないでするっていうのは・・・。 はっきり言って、その方と付き合ってて楽しいですか?これから先一緒にいられる自信がありますか? そこを考えれば自ずと答が出るかと思います・・・。

kaede_1980
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >はっきり言って、その方と付き合ってて楽しいですか?これから先一緒にいられる自信がありますか? 正直、最近では“楽しい”という感情より“疲れる”といった感情のほうが強いです。 そのため、心のどこかで「この人とはいつか別れるな」という気持ちも芽生えています。 答えはすでに出ているのかもしれません…なのに踏み出せない自分にも問題あるのかもしれませんね。