• 締切済み

バジルソースとファルファーレの相性はいいですか?

日曜日、知人を招きます。ランチです。 そこで、食材の在庫をチェックしましたら、よさそうな物がありました。が、組み合わせて試したことがないので、大丈夫かどうか、どなたか教えてください。 「冷凍のバジルソース」   試食済み。美味です! 「ファルファーレ(?)」   リボンの形のパスタ。調理したことはありません。  形がおもしろいので、チャンスがあれば使ってみよう  と、買っておいた物です。 あと、好みで加える物について、教えてください。 私は粉チーズやタバスコを使わないので、わからないのです。 バジルで食べるパスタがOKだとしたら、ですが、その場合、標準的に何をかけるでしょうか? 細かい話で恐縮ですが、よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

ファルファーレ大好きです。というか、ショートパスタ自体が好きです。 バジルソースにはよく合うと思います。わたしだったら、エビをいれて、粉チーズをたっぷりかけて食べます。

goma-jun
質問者

お礼

うわぁぁぁぁ!ありがとうございます! 相性ばっちりみたいですね! エビを入れてもおっけー?というと、いろいろ自由に試してもよさそうですね(←はしゃぎすぎ) チーズ! なるほど! あぁ、これで日本も安心だ(ってくらい、の気分) ありがとうございました。まずはお礼まで。