- ベストアンサー
教えてgooとYahoo知恵袋の違い
Yahoo知恵袋って利用したことないんですけど、ここと比べてどうですか? こちらのほうが、管理が行き届いていて、向こうのほうが煽りの回答も多いような印象を受けますが・・・。 「Yahoo知恵袋っていいよ!」という方、このサイトと比べての利点を教えていただけませんか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Yahoo知恵袋はちょっとだけ利用したことがあります。 ここと比べて良いところは回答した文章をあとで直せるところですね。 それから質問者のニックネームを隠せることですね。これならはずかしい質問もできますし。 こちらはニックネームが表示されてしまうので今までの回答や質問内容がわかってしまうのがちょっと嫌ですね。 逆にニックネームがわかるほうがその回答内容からその人がどういう人は少しわかるので良いとも思えますが。
その他の回答 (3)
noname#11186
回答No.4
やっぱり匿名での質問・回答が魅力的だと思います♪ 質問の際は、回答者からストレートな回答がいただけるのでこのサイトと 併用して使ってますよ。
- inunofuguri
- ベストアンサー率23% (244/1017)
回答No.3
ヤフーは、 回答文字数に制限があり、長文の回答ができない。 質問者がお礼を書けるシステムになっていない。 ので、止めました。
- east10
- ベストアンサー率41% (14/34)
回答No.1
匿名で質問・回答が可能なこと。 (長所でもあり欠点でもありますが)