• ベストアンサー

教えてgooで回答を締め切られた後

goo初心者ですこのサイトで他人の質問に回答し、回答した答えに質問者からお礼など掲示されますよね?それに対してさらに追加で言いたいこと出来た時締め切られた後、その質問者に伝える方法ご存知でしょうか? このサイトをもっと好きになるため教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • himeyuri
回答No.2

追加回答をしたいということでいいでしょうか。 それでしたら、「問い合わせ」から「追加回答依頼」をすればいいです。 追加回答出来るかどうか(掲載されるかどうか)は、管理者が決めることですが^^;

akichan0701
質問者

補足

早速の返答ありがとうございました。追加回答は締め切り後もできるのですか?掲示というか相手にだけ伝えたいことってありますよね?締め切られた後で回答読むこと多いので少し残念なんですよね

その他の回答 (3)

• ifuurin
回答No.4

こちら「gooヘルプ」を開いて『教えて!goo』をご参照ください。ポイントとして内容があまりにも些細であった場合などは、追加していただく事は無理だと判断された方が好いかも知れません。しかし、どうしてもこの点はポイントだから質問者へ「知らせたい/補足したい/修正したい」という趣旨であれば、その旨を明確に示して管理者へメールで伝えることです。また、依頼したからといって直ぐに追加(反映)される訳ではない事も理解しておいて下さい。早い時で数分で追加されることもあれば、数日要す事もあります。  No.3さんがおっしゃるように特定の相手へ個人的なメッセージを伝えるといった事等は相応しい事ではありませんので、管理者は仲を取持つことはありません。この点もFAQで確認して下さい。しかし、回答を追加されたいという事が目的だと思いますから、この点を明確にされますと、あなたの願いは叶うと思います。   / 相手にだけ伝えたいことってありますよね?  確かに締切りとなった質問は、締切り前に比べて、閲覧される機会は減る事が期待できるかも知れません。しかし、こちらは何方であっても何時でも閲覧できる事を前提に作られていますから、不特定の目に触れては困るような事柄ですと、(一部の方は除いて)何方でも締切り前であっても、そのように不特定の目に触れては不都合な事柄は避けると思います。そうではなくて、質問の趣旨は締切り後であっても「回答を」追加できるか?という事でしょう?

参考URL:
http://help.goo.ne.jp/faq/
  • himeyuri
回答No.3

#2です。 >掲示というか相手にだけ伝えたいことってありますよね? これはおそらく無理でしょう。 すでに質問は締め切られている。 けど、追加回答をしたいなどの場合は問い合わせから、管理者に依頼するという手があります。 相手にだけ伝えるのであれば、ここのサイトが存在する理由もないような???^^; まして、それを受付けていたらキリがないでしょうし^^; 疑問があって質問する人が居る、それに回答する人が居る、まず、過去の質問を検索することを勧めていますし、過去の質疑応答があるから質問しないで解決する人も多いと思います。 それを管理する人もきちんと存在するので、荒らしさんも少なくて済むでしょうし。 でも、駄目もとで管理者に質問者さんにこっそり教えていただけませんか?というのもいいかもしれません。 (たぶん、無理そうだけど^^;;;これに関しては経験がないので^^;)

• torotoro2
回答No.1

締め切られたならもうその方とは連絡がとれないで す。 僕もよくそういうのありますよ。あの人にもう一度教えてもらいたいと。   

akichan0701
質問者

お礼

早速のへんじありがとうございます。私の場合教えてあげたいなんですよね 教えて欲しいならも一度質問しなおせばいいのだろうけど