• ベストアンサー

もやしナムルの作り方

jam1540の回答

  • jam1540
  • ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.3

日本式の作り方はわかりませんが、現地韓国での作り方は以下のとおりです。 (1)もやしをゆでる。←韓国では普通長もやしを使います。日本で売ってる短いもやしもありますが、もやしナムルといえば長もやしが一般的です。 (2)ゆでたもやしに以下のものを加えて手でもむように混ぜ合わせる。塩・にんにく・ごま油・好みによっては肉のだしか味の素(最近は科学調味料は体に悪いといって入れない人が多いが個人的には入れるとおいしい)・からくする場合はとうがらしの粉 参考までに、同じ味付けでほうれん草のナムルもできちゃいます。(でもほうれん草の場合はとうがらしの粉は普通いれません)

関連するQ&A

  • ナムルの作り方教えてください。

    家でビビンバを食べたいと思っていますけど、 作り方がわからないので是非とも教えてください。 おねがいします。

  • ナムルのレシピ

    ナムルって家で自分で作れそうですよね? レシピ、教えて下さい!

  • 超簡単にナムルが作りたいです

    こんにちは。私はビビンバが大好きです。昨日の晩も今日のお昼も食べましたが、昨日はレトルトで今日は旦那のおごりの外食です。一度自分で作ってみたく色んなサイト(こちらの質問箱も)を見てみましたが、ナムルがこんなに手間がかかるとは思ってみませんでした。そこで、この作り方だと簡単で美味しいよ!というお勧め作り方をご伝授していただけませんでしょうか。簡単であればあるほど嬉しいかな?宜しくお願いいたします。

  • 美味しいナムルの作り方を教えて下さい。

    韓国料理が好きで、(他のアジアン料理もv)良く作ったりご飯食べに行きますが、うまくナムルの味付けが出来ません。 料理本も見るのですが、「なんちゃってナムル」だったり、自分で作るとイマイチ…。 出来れば、本格派の作り方が知りたいので、ご指導宜しくお願いします。 (欠かせない調味料も併記して頂けると助かります。)

  • ナムルの作り方

    こんにちわ。 よくスーパーなどに売っている、ビビンバの上にのせるようなナムルセットがありますよね。 酸っぱくて大好きなのですが、作り方がよくわかりません。。 あの味のレシピがわかる方、回答いただけたら幸いです。 よろしくお願いします。

  • ナムル

    どんな野菜にもあうナムルのレシピってありますか?素材ひとつひとつ味付けが違うものは見るのですが、どの野菜にでも応用のきくものが知りたいのですが。

  • ナムルの作り方

    ナムルを自宅で作るつもりでしたが、どうやるんでしったっけ? 茹でたあとにごま油であえるような気がしたんですけど・・・

  • 一風堂の もやしナムル について!!

    一風堂の もやしナムル について!! 一風堂の、もやしナムルが大好きで、いつも店に入り注文前から食べてます。 家庭でも作れるとのことで、早速挑戦してみましたが どうも水っぽい!! あの、シャキシャキした歯触りには程遠いんです。 (1)水切りが足りないのでしょうか? (2)それとも茹ですぎでしょうか? 具体的に書くと、 (1)約3分ゆでました (2)水切りは、ザルにあげて適当にパッパと振って、下から水がたれないのを確認した程度 です。 参考にしたURLは以下です http://cookpad.com/recipe/214933 明日、友達が家に食べに来るのに作ろうと思うので、 ご回答よろしくお願いします!!

  • 韓国料理のナムルについて

    韓国料理のナムルが大好きなんですが、 あれって家でも作れるんでしょうか? レシピ教えてください‼

  • ナムルの素

    ナムルの素という調味料を買いました。ビビンバにいいと思いましたが、使っていません。 マーボー豆腐などの違う料理に利用できませんか?