• ベストアンサー

神戸での挙式場所について

初めまして。 来年の四月に結婚する事が決まった者です。そこで、とりあえず式場を決めよう!となり、色々と見学に行ったりしてるのですが、なかなか、ここ!!という所がありません。私たちは、事情があり、お金をかけれなくごくごくシンプルなものにしようとしております。 ・挙式→会食を濃い親族と友人で約20名程。 ・その挙式と会食を同じ会場でできる所。 ・融通のきくところ    等 神戸で挙式される方、またされた方、 「ここは一度見学行ったらいいよ!!」 「ここは、~だった!」 「ここで挙げたけど~だった!」 「友人の結婚式で行った」 等、お勧めの式場とか教えて頂けたらありがたいです!! すいませんが、宜しくお願い致します!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • potenhit
回答No.2

ご結婚おめでとうございます! 結婚式のスタイ色々あるので、決めるのも大変ですよね?? ホテルとかチャペルとか・・・ 私の場合、ポートアイランドの北公園内にある「みなと異人館」で挙げましたよ。 もう見学に行かれましたか?? 景色は最高です♪ とってもアットホームな式が出来ました。 なんといっても、一軒貸切りなので、おしゃれなホームパーティーってかんじです。 二階で挙式、一階で披露宴、さらにデザートビュッフェをガーデンパーティー形式でしました。 最大で40人までだったような気がするので、 20人程度なら、ちょうど良い広さかも(^_^)v 予算は高すぎず、安すぎずって感じかな?? オプションを入れると、どんどん高くなりますが… 招待した友人の評価も良かったので、 もしまだ見学されてなければ、一度行ってみてくださいね! ただ、ガーデンパーティーの場合、お天気にも左右されるので、そこが痛いかも。 お天気が良かったので、大成功しましたよ! ちなみに5月です。4月も良い気候なので、おすすめです!

chiicoco
質問者

お礼

お返事遅くなりましてすいません!! そうなのです!potenhitさんが挙げられた 「みなと異人館」、とても良さそう~と思ったのですよね以前に。 ほんだら、40人からだったのです・・・・ 残念・・・・・ それと、事情があってお金をあまりかけられないのですよ。 そんな私達には少し高くて・・・・ せっかくなのにすいません。 けど、回答頂けて嬉しかったです ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

• musimusi29
回答No.1

経験者ではないですが、知人が北野の異人館の近くの レストランで披露宴してました。 海外挙式だったので、友人・親戚でのご披露でした。 (私は行ってないので詳しくはわかりません) イギリス館が隣りだったように思います。 結構あのあたりで花嫁さん見ますよ。 (オリエンタルホテル近くの教会が隣接してる所とは別です・・・挙式ならいいかも 値段は不明) 下記サイト見つけましたので、ご参考に

参考URL:
http://www.ijinkan.net/
chiicoco
質問者

お礼

異人館ですか~ いいですよね。 早速のご回答ありがとうございました。 参考にさせてもらいます!