- 締切済み
【デジタル液晶ディスプレイ】 DFP接続 を 利用したい。
富士通のデジタル液晶ディスプレイVL-15DX1Gという製品をもらいました。 今、使っているPCはアナログオンボードVGA(AGP×4スロット搭載)なので、まずデジタル対応のグラフィックボードを購入しなければなりません。さらに、現在ではDFP出力端子を備えたボードは入手できないでしょうから、DVI出力をDFPに変換するコネクタも必要となりましょう。 残念ながら私の居住する地方都市ではこういったものは手に入らないようです。そこで、来月、首都に行く予定があるので、このときに買ってこようかと考えております。 DVI端子の規格には複数あるようですが、これが難解です。 グラフィックボード選択はどうすれば良いのでしょうか? 変換コネクタもオス・メスがありますよね...。 これだけ把握しておけば、店頭で間違いなく購入できるという事項を列挙していただければと思っております。 できるだけ安く收めたいと思っておりますが、どのくらいで買えるものなのでしょうか? オススメの品、オススメの店、購入の際に注意すべき点等、教えていただけませんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
この製品(あるいは同種の品)を購入すれば、全てのDVI規格に接続可能なのでしょうか? DVIにも複数あるようですが...。 コネクタのみならず、デジタル対応のグラフィックボードに関しても情報を求めております。 「秋葉原のここの店に行けば安く入手できる」 「購入の際にはこの点に注意すべき」 といったものはありませんでしょうか。