- ベストアンサー
個人情報について
WEBシステム上で、個人情報の登録を扱う必要があります。 一般的には、サイト上にべりサイン等SSLを使用するのですが。ベリサイン等の認証コストが高額である事。また、個人情報が漏れてしまった時の事を考えてしまうと。外部(業者)に任せたいのですが、こういった事を取り扱うサイト(業者)はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのような仕事をしています。 おっしゃっている文意を汲み取ると、ウェブサイトの制作会社やウェブシステムの制作会社になるのではないでしょうか。そういう意味ではないのでしょうか? ウェブでおこなう以上、送信された個人情報を完全に守ることは不可能です。社内でしようが外注に出そうが、どちらも「どこまでセキュアにするか」という線引きを、コストとの兼ね合いと共に検討することになると思います。 SSLサーバ証明書発行業者はベリサインよりも価格が安いところがあります。SSLの価格で言えばそれが回答ですね。 また、外注に出してもSSLサーバ証明書は実費としてかかってしまいますよ。 ドメインが違ってもいいのであれば、SSL領域を貸し出すサービスを利用する手もありますが、しっかりしたところは自社のドメイン、つまりそのサイトがあるドメイン内でSSLを効かせていることがほとんどですよね。
その他の回答 (1)
- manekineko2004
- ベストアンサー率29% (7/24)
回答No.1
ゼウスとかあります。 YAHOOで調べたらたくさん見つかると思います。 初期費用数万円、月額システム料金数千円、販売手数料5%前後という感じです。 会社によって料金はかなりの格差があります。
お礼
アドバイス、どうもありがとうございました。カード決済システムですね。 カード決済システムで無く、仕事上でのクライアントの情報(名前・住所・電話番号・会社名)等をセキュアーに守ってくれるシステムはありますでしょうか?