• ベストアンサー

レストラン披露宴に着ていく服装について

友人の披露宴に出席します。 黒ジャケットに、明るめのインナー(未定)と、光沢のある紫のスカートといったようなコーディネートは、やはりカジュアルすぎて、失礼にあたるのでしょうか。ジャケットを脱ぐ場合はショールかカーディガンを考えています。 ワンピースにショールといった格好も考えているのですが、毎回このような格好なので、今回はすこし変化を加えたいなと思っています。 11月夕方から開催されます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • una045
回答No.1

こんばんは。 レストランのグレードとかインテリアなど どんなかんじですか?? お店のイメージに合う服装でいったらいいと思いますよ。 私は後ろボタンのわりとぴったりしたハイネックのニット とかに コサージュとパールネックレスとかで行きました。 夜ということなので ちょっとエレガントにしていくとかがいいと思いますよ。 あなたの着て行こうとしているものは 素材の感じは悪くない感じ。 でもジャケットを脱いだ時に スカートに近いトーンのものにしておかないと 高級感が出ません。 光った素材のスカートならサテンとかそんな感じでしょうからピンクとか。 また、深いパープルならボルドーとかのトップスにしたら いかがでしょう。

MFC-J7500CDWの連続紙詰まりの対処
このQ&Aのポイント
  • MFC-J7500CDWの両面カラー印刷時に紙詰まりが発生する問題の対処法を教えてください。
  • 紙詰まりが起きた箇所を確認し、除去しても改善されない場合、どう対処すれば良いでしょうか?
  • お使いの環境について教えてください。OSはWindows11で、接続は無線LANで行われています。
回答を見る

専門家に質問してみよう