- ベストアンサー
PhotoShopのエクストラ表示について
こんにちは。 PhotoShop7を使用しています。 立ち上げて作業ウインドウを開くと左上に「エクストラ」が表示されます。 今はその都度、手でビューの中のエクストラのcheckを外しています。 デフォルトがこの様な状態だったのかは忘れました。 このエクストラを表示しないようにデフォルトにしたいのですがどこで設定して良いのか分かりません。 ご存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
左上に出るというのは、スライスのことでしょうか? ぼくはMacのPhotoshopを使っていますが、それでの設定でしたら、「ビュー」の中の「エクストラ」の下にある「表示」という中の「スライス」のチェックを外せば表示されなくなるはずです。 「スライス」を全く使わないのでしたら、「エクストラオプション」の「スライス」のチェックを外しておけば良いと思います。
お礼
そうです。「スライス」が表示されていたんです。 上手く行きました。 小さな画面を扱うことが多く表示が邪魔でした。 有難うございました。