- ベストアンサー
Excel2002 作業ウィンドウを表示されないようにする。
Excel2002で新たに追加された機能、「作業ウィンドウ」ですが、コピーや切り取りをすると勝手に出てきて(これが売りなのかもしれませんが)表が見づらくなり、邪魔です。。これを表示されないようにするため、「表示」→「ツールバー」→「作業ウィンドウ」のチェックをはずし、消すのですが、コピー、切り取りをするとまた出てきます。これを毎回出ないように設定するにはどうしたらよいのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クリップボードの作業ウィンドウの下のオプションに、「自動的にOfficeクリップボードを表示」という設定があるので、それを無効にしてみてはいかがでしょう?
その他の回答 (1)
- agfa
- ベストアンサー率38% (164/424)
回答No.1
ツール>オプション>表示>「[操作開始]作業ウインドウ」 のチェックを外すってのでどうでしょうか?
質問者
補足
お返事ありがとうございます。 操作開始作業ウィンドウは、Excel起動時のみのようで、 やはりコピー、切り取りをしていると作業ウィンドウがあらわれ「クリップボード」の内容が表示されてしまいます。 一回、一回×マークをクリックして消せばいいものなのですが、それもまた面倒で困っております。。 うーん。。どうすればこれがなくなるのか。。 Excel2000のほうがやりやすかったなあと思っている次第であります。。( ´・ω・)ショボーン
お礼
出来ました!! こんなところにオプションが。。全然わかっていなかったです! 作業しやすくなりましたーー。 ほんとうにありがとうございました!