- ベストアンサー
メールを送りたい…シカトされたのか…
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1085581 こちらで質問させて頂いた、高1の男です。 実はこのメールがきて、「残念だなぁ~」とメール を送ってからいまだにその人から返信がありません。 この場合、どうしたらいいのでしょう?相手からメールが来るまで待つべきでしょうか? それとも、こっちからメールをしてしまってもいいのでしょうか? せっかち、もしくはしつこいなと思われそう進みません。 近頃、そのことで少し落ち込み気味です… 教えてください。お願い致します。 奥手というのは困ったものです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Flanksさん、こんにちは。 前のご質問を拝見しました。 彼女の携帯が、しばらく使えなくなると言っていたんですね。 >実はこのメールがきて、「残念だなぁ~」とメール を送ってからいまだにその人から返信がありません。 ということですが、最後にメールをもらってから、何日くらい経過しましたか? 相手からメールが来るまでメールしちゃいけない、ということはないと思います。 でも3,4日くらいでしたら、もうちょっと待ってみては。 1週間経過したということでしたら、そろそろメールをしてみてもいいと思います。 その時は 「こんにちは! この間しばらくメールできないって言ってたけど、もう携帯直ったかなあと思って・・・元気?」 のような感じで、さりげなくメールしてみてはどうでしょう。 それでも返信なければ、電話とかしてみてもいいと思います。 あまり心配しすぎないで、連絡してみていいと思います。
その他の回答 (2)
- hiyokosan
- ベストアンサー率22% (4/18)
うまく逃げられましたね。使えなくなるなんてきっと嘘だと思いますよ。実はFlanksさんもそう思ってるのでは?女子高生なんて恋愛にすごいエネルギーを使ってますからね、実際あなたのことが気になってればしばらく使えないけどPCの方のメールならとか家の電話でよければ話そうとかいくらでもあなたを切らない方法を考えますよ!とりあえず待つしかないですが、クリスマスに向けて彼女GETしたいなら当たって砕けてみてもよいのでは?
お礼
逃げられた、か… 意見ありがとうございました。
- takasebou
- ベストアンサー率42% (61/144)
前の質問もみさせていただきましたが、しばらく返事できないって事なんで、あまり焦らない方がいいんじゃないですか? その人の都合もいろいろあるでしょうし、メールの返事が出来ない事っていうのも時にはありますよ! ただし、そんなに普段大量に送られてる訳でないなら、こちらからまたメールだしても悪くはないと思いますよ。 思い切って「予定ないなら俺と一緒に過ごすっていうのはどう?」とか送ってみたらもしかしたらうまくいくかもしれませんし! もともとメールのやりとりをしてるくらいですから、嫌われてはいないはずです。嫌いな人からでなければ、少しくらいのメールがきたってうざくは感じませんよ! もう少しくらい積極的になっても、きっと大丈夫ですよ!
お礼
ありがとうございます。 もう少し経ったら積極的にやってみます。
お礼
携帯が壊れたとは言ってないんですよね~ 「メールできなくなる」と言ってました。 そのメールが来たのはこの前の日曜ですから6日前ですね。 ありがとうございました。