• 締切済み

セクハラがすごいんです・・・嫌われてるの?

なんかすっごくセクハラがすごいんです。ちょと海外行ったら「男を買ってきたのか」社員旅行へ行ったら「ここの風呂場は女風呂が除き放題ナンダウヒヒ」とかいろいろ。 直接触られることはないけれど、触るふりをしてきたり。 嫌われてはいないとは思うけれど、実際は嫌われていた? どうなんでしょう教えてください! いちおう、ちやほやもされるからわけがわかりません。

みんなの回答

回答No.3

文面から察するに職場でのセクハラのようですね。  嫌われてるかどうかというか…「あの子面白いよね」とは思われてると思います。中には女性が嫌がる様を見るのを楽しんでしまう方もいますし…。  しかし、嫌われてる、嫌われてない以前に不快ではありませんか?質問者様の今後が心配です。  「ムッ」と少しでも感じませんでしたか?  セクハラをしてくる方には、一言毅然として言ってやったほうがいいです。わけがわからないままだとエスカレートする恐れがありますので。いつかあなたもストレスで疲れ果ててしまうのがオチになってしまうかもしれません。セクハラをしてくる人には目を覚まさせてやりましょう。  セクハラを受けたら、しらけた感じで無視し、仕事に集中する、または「やめてくれませんか?」「仕事の場でそういう発言は好ましくありません」などときっぱり言ったほうがいいと思います。私の場合、仕事中に「キャバクラへ行こうか?」と上司ににやにやされながら言われてしまいましたが「こういった場でそのような言葉はいけないと思います」と首を横に振って、冷めた顔で冷静に言った所、上司は謝ってくれて、それ以降言わなくなりました。  しかし、私の場合は相手がまだ話のわかる人だったのでということもあったのですが…。  参考にならなかったら申し訳ないですね。

• Tenshi_7
回答No.2

あなたの文章から察するに、嫌われてはいないと思います。 それどころか、お気に入りかもしれません(^_^; 世の中には、自分の発言や行為が、他人を不快にしているのだと気づかない人種がいます。 セクハラをする人の多くはそのタイプで、あとで問題にされたときに「嫌がるそぶりがなかったから、楽しいのかと思っていた」などと平気でいいのけたりします。 なので「嫌われているかも」という心配は、なさらなくても大丈夫だと思いますよ。 むしろ、そのセクハラがエスカレートしないようにお気をつけください。「あの子、オレがなにいってもニコニコしてんだよ。オレに気があるんだな、きっと!」とか、「もっとイイコト(接触や誘い)しても平気だろう」と勘違いを始めることもあるかもしれませんので(苦笑)

回答No.1

あなたはそういうセクハラを受けて毅然とした態度でイヤだという意思表示をしてますか? セクハラというのはやられて不快感だと思って初めて成り立つものです。 同じことを言っても感じ方は人それぞれです。 思うにあなたに言ってる人はあなたがイヤがらないし、言いやすいのではないですか? ちやほやされているということですから、言いやすいのでしょう。 嫌われているとは思えませんが。 からかわれている(良い意味で)のではないですか?