- ベストアンサー
BIOS Setup Utility画面にも入ることができません。
IBMのThinkPad A22mを使用しているのですが、PCを起動しても起動しなくなってしまいました。 PC電源ONしIBM ThinkPadのロゴが表示されてビープ音が「ピーピピッ」と鳴るだけでその画面から変わらず、OS(WindowsXP Pro)の画面に進みません。 また「F1」キーを押すも、BIOS Setup Utility画面にも入ることができません。 復旧させる方法があればご教授お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
明らかにハード面の故障です。 下記のURLを参照してください。 >「ピーピピッ」と鳴るだけでその ビデオ系のエラーのようですね。
その他の回答 (1)
- gasparo
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
メモリーがエラーを起こすとビープ音が鳴り起動しません。メーカー製PCですのでそんな事があるかどうか分かりませんが、故障と言う事は考えられます。メモリーが複数枚搭載されているなら、一枚だけにしてみたり刺す場所を変えてみることで原因がはっきりするかも知れません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 メモリをあれこれ試してみましたが 改善しませんでした。
お礼
ありがとうございます。 IBMのHPを見ましたが不具合情報が結構でているんですよね。 BIOS、ドライバをなんとかして・・・ってやっぱり無理なんでしょうか? メーカへ修理依頼するしか無いんでしょうか?