- ベストアンサー
勝手に起動します
度々お世話になります。 東芝ノートMe使用者です。(バッテリー装着で使用) 3日前から、PCを正常に終了後、勝手に起動(再起動?)するようになりました。 一端、完全に終了した後、2~3分後に起動することもあれば、3~4時間経った後突然起動し、バッテリー警告音で気付くこともあります。 セキュリティはノートン2004、2ヶ月ほど前にIBMホームページビルダーをインストール。 4年以上使い続けて、今回のような症状は初めてです。 最初は怪奇現象(笑)かと思いましたが、原因・解決策を教えていただきたく筆を執りました。 バッテリーを外す以外の根本的な解決方法をご教授下さい。ウィルススキャンした結果、感染はしていないようです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一応↓こちらを参考にされてみては だいたいがパワーマネージメントの下に あると思われます。 (他の項目の下にもも~wake-up とかあったらDisableにしてください。) BIOSを起動するには F1やF2のファンクションキー以外にも 起動時にDeleteキーを 押しっぱなしにしする機種もあります。