• 締切済み

彼を突然生理的に拒否??

私は現在30歳独身です今まで知り合って付き合ってきた歴代の彼たちみんな突然でイヤになり別れてますイヤの種類は生理的に受け付けないという感じで昨日まで普通付き合ってて急に何かかが原因でイヤにり触れられるのも耐えられなくなり結果別れてしまいます 原因が私自身分からないんです でもその人と一緒にいたい家族のような感じはあるのにHができなくなるんです 触れることもできません それを理解する男性は残念ながらいなく別れる結果になりますサイクルは人によってですが短くて数週間長くて3年です もしかして母の離婚暦が私に影響してるのでしょうか?0才で父酒乱で離婚 10才母再婚2年後ギャンブル好きが発覚して離婚10才のの時の再婚相手は私は大嫌いでした相手も懐かない私を嫌っていたようですが そういうことって影響しますか?

みんなの回答

回答No.1

「影響しているのかな?」と思われている時点で既に潜在意識の中で大いに影響しているのではないでしょうか? 潜在意識とは意識中枢にあり、思考に対して絶えず何かしらを語りかけているものです。 そして、いわゆる「トラウマ」のようなものもここに深く根付いてしまっている嫌悪感情であると言えるのです。 私の想像から擦るに、つきあった彼たちの行動(しぐさ、言葉、雰囲気すべてひっくるめて)の中で、潜在的にあなたの意識の中に住み込んでいる義父の姿(この場合嫌悪感が増幅されて実際にそのような行動を義父がとっていなくても自分で重ね合わせてしまうことがある)とかぶさってしまったのではないでしょうか? 潜在意識というのは非常にやっかいです。ただ、もしそれをもっと身近に顔を見て話せる友人やメンタル系の先生がいらっしゃいましたらいくらか自分自身を保てるのではないかと思います。 また、ご自分が、何を持って付き合う彼を自身に必要としているのか、ということをよくご認識されるのがよいでしょう。「ここを愛している」と。その気持ちが嫌悪感をくるんでくれる場合も多々あります。 彼らには、自分のおつらい経験を話しましたか?それは話した方が良いですよ。それを知って受け入れてくれる人でないと、同じことが繰り返されるのではないでしょうか?(もちろん彼の辛いことも聞いてあげてください。支え合っているという実感があると良いのです。)