• ベストアンサー

告白すること

こんな歳にもなって・・って思われてしまいそうですが、 気になる人がいます。 仕事で、仕事の内容しか話をしない人ですが、その人がとっても気になります。 彼は、それなりにみんなと仲が良さそうで、歳も若いので可愛がられているって感じなのですが、 私は、回り人達ほど彼と仲良くはないけれど、 とりあえずタメ口がたたける程度です。 冗談チックで、「今度焼肉に連れて行ってください♪」と、話を出しても、 「いやです」と軽く交わされ、話が終わってしまうほどです。 そして、、、嘘か本当か、仕事で必要なものを、 「お届けしますね」と彼のもとに持っていこうとすると、 「あ、いいです、いいです。来なくても。会いたくないし」 とか、平気で言われてしまってます。 こんな感じのやりとりの毎日の中で、会社以外で会いたいなんて言うと、 他の人に言いふらされてしまうのではないか、とか その後が心配です。 どうやったら上手く行きそうですかねぇ・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoyoman
回答No.4

年は関係ないよ。 恋をするのは「若い」証拠だ。(と自分に言い聞かせる) ちょっと状況判断難しそうだね。 彼が内も外もないお子様だとちょっと心配だもんね。 ただ、「あなたに対する態度が他と違う」のは、大切なポイントだ。 でもそれだけで、彼があなたを意識していると考えるには、 まだ不安だね。 今度、彼とのやり取りで、 いつものようにそっけない返事で返されたとき、 落ち込んだそぶりを見せてはどうだろうか。 それで彼の反応を見てみる。 もしそれで機嫌をうかがってくるようなら、チャンス! ご飯おごらせよう。 大人の女として、それぐらいの駆け引きは、 許されるんじゃないかな?

midorino_usagi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何だかやさしい言葉で、 すっと、自分の中に染み入りました(笑)。 いつものような会話にちょっとした、駆け引き。 大人の女の自信は、イマイチちょっとありませんが、 がんばってみたいです( ・д・)ノ そして、焼肉やかにとか奢らせてみせます!! 関係ないですが・・。 yoyomanさん、とっても文章お上手ですね~♪ (他の人の回答とかも読ませてもらってました) 何て言っていいのか・・、 回答いただいてとっても嬉しいです。 ありがとうでした。

その他の回答 (5)

• trocken
回答No.6

trockenです。 お食事誘っては如何ですか? 何をやりもしないうちから不安材料並べてるんですか? いいふらす?なわけないとおもいますよ。 もしそんなことしたらそれこそ彼は 人としてできてない思いやりのない人物ってことです 願い下げでええやないですか? ちょっととり越し苦労が多すぎるような感じです。 実際、仲の良い関係ですから食事誘っても全然不自然じゃないし、断られたってただの延期でしょう? それに焼肉って確か「深い仲になっても良い」の隠語じゃなかったかなぁ・・ 何回誘っても「いや」「時間ない」「いそがしい」「わからない」なら脈はないけど、まだ諦めるのは早いと思いますよ。

質問者

お礼

回答ありがとうございます( ・д・)ノ う・・、その通りです(苦笑)。 何もしなくて、不安なことばっかり考えてました。 「言いふらす」っていうのも、そうですね、 そんな思いやりのない人物ってことで、 そうやって思うようにすればいいんですよね( ・д・)ノ ってゆーか、「焼肉」。 そんな意味があったとは(笑)。全然気にしてなかったです。 まだ、諦めたりしなくても良さそうな感じですか( ・д・)。 ゆっくり、ゆっくり時間をかけて仲良くなっていきたいです。 ありがとうございました♪

• Dr_Hyper
回答No.5

自分が若かった頃の体験です。 ある女性の先輩がみんなが居る前で、とくに同僚の女の子が居る前で、冗談ぽく、ちょっとxxくんに手を出さないでくれるー。お気に入りなんだからーー。 といわれ、すこしその先輩を意識するようになり、結局数ヶ月後御持ち帰りされました。。。。あなたがどのようなタイプの方かわかりかねますが、強い立場で変な噂を立てられない程度に押しきっても、なんとかなる場合もありかと。

質問者

お礼

回答ありがとうございます( ・д・)ノ 「○○くんに手をださないで」ですか(笑)。 本当、回答いただいた方のアドバイスを読ませてもらうと、 色々方法があるんやなぁ、と、そのシチュエーションを想像するだけでも楽しいです。 「手をださないで」は、私の性格上と立場上、上手く言えそうにないので、 「実は仲良くなりたいんですよ」程度で、水面下で動いてみるのもいいような気がしてきました(笑)。 ありがとうございます♪

noname#8652
noname#8652
回答No.3

冗談が言い合える仲だったら友達からの発展もあるんじゃないかと思います。彼が照れ隠しにきついことを言ってるかもしれないし。職場恋愛は隠そうとしても必ずばれます(体験済み)ばれるならはじめから回りに公表した方が後々らくだと思います。がんばって!

質問者

お礼

さっそくの回答、ありがとうございます。 冗談を言い合える仲だったら、いいのですが、 ちょっぴり自信なしなのです(p_q )。 私も照れ隠しにきついこと言ってるのかなぁって思う部分もありますが、 なかなか見抜けません(笑)。 でも 彼女とかそーゆーのじゃなくても、とりあえずお友達になりたいので、 「お友達になってください」って告るのもおかしいもんですかねぇ? がんばります( ・д・)ノ

回答No.2

男です。 くーっ。何だかつらいですね。年下の彼なんですよね。文面を見る限り素敵な男性のようですね。彼女はいないのでしょうか? 私なら年上の女性でも、こちらも気になるのなら、いくらためぐちでもそこまで言わないような気がしますが、、、。 気をわるくされたのであればごめんなさい、、、。

質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 はい。つらいです(笑)。 年下の彼・・はい、そうなんですが、 私を年上に思っているのか、思ってないのか不明です(笑)。 彼女も・・・どうでしょう。 んと。。とりあえず、外面は良さそうです。 みんなに当たり障りなく、上手に付き合ってるなぁって思います。 そう。。私ほど、言われてる人はいなさそうなのが、寂しいです。 何で、私だけ(p_q )。そんなに嫌われてるのでしょうか。

• agl-bt
回答No.1

厳しい回答になるかもしれないですが、恋愛関係になるのは厳しそうな気がします。そういったものを抜きにしたお付き合いで、食事とかすることは相手もいやがらないと思いますが、同僚以上を求めると厳しいかもしれません。  私も今そういう相手(私が彼と同じ立場ですが)がいて、二人で食事をしたりしたことがありますが、もし相手に告白等されたら、断ります。  同僚としてはとても良い人なので、仲良くやっています。まあ、私の場合は相手は私に気がある感じではないので、問題なく生活してますが・・・

質問者

お礼

さっそくの回答ありがとうございます。 そうですよね~(しみじみ)。 正直、恋愛関係は辛そうですよね(苦笑)。 とりあえず、お友達、会社から抜けた仲良しさんになってみたいと思います。 でも、違う部署の人なので、 毎日会うわけでもないし、連絡とるわけでもないので、 機会が・・・。