- ベストアンサー
西武の応援席に・・・
西武の日本一おめでとうございます。 日本シリーズの最終戦を見ていて「あれ、何?」と思ったのですが、西武の応援席にサザエさんの中島くんの横断幕を掲げているのが見えました。 なぜ中島君が? 西武の応援されてる方なら常識?なのかもしれませんが、すいません。 教えて下さい、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#49593
回答No.1
西武に中島選手がいるからではないでしょうか。 僕はそう解釈しています(汗) 松井の後継者とも期待されているそうですし、人気がある証ですよね、きっと。 参考URLに貼っておきました。 違う可能性もあるので、違ったら申し訳ないです(汗)
その他の回答 (1)
- takashima24
- ベストアンサー率25% (13/51)
回答No.2
ron5654さんと同じく、私も同じ解釈です。サザエさんの中島君も野球やってましたよね?それででしょう。 中島選手の打席の時だけですよね。そのボードがつかわれるのは。
お礼
#1,2さんありがとうございました。 なるほど、中島選手と言う方がいらっしゃるのですね。 でも全然似てないのにねえ。 中島選手はどう思っておられるのでしょうか? 苦笑されているんですかね。