• ベストアンサー

ボリュームコントローラーが無い!

誤って消してしまった可能性が高いんです。ボリュームコントローラーが見当たりません。メディアプレーヤー、リアルプレイヤーを使うときは各々で調節をしているんですが、ヘッドフォンを使うとやたら音量がデカくて困っています。多分ボリュームコントローラーの設定で変えられると思うんですが、ボリュームコントローラーが無くては・・・。リカバリーするしかないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8000
noname#8000
回答No.2

#1です うちのはXPなので同じがどうか判りませんが… サウンドとオーディオデバイスのプロパティの中に「音量」のタブがありませんか? その中に「タスクバーに音量アイコンを配置する」というのがありませんか? チェックを入れるとアイコンが画面下に出てくると思うんですが… 私は邪魔なのでチェックをはずしています。 画面に出しておかなくてもプロパティの中で「詳細設定」でいじれると思います。 まったく別のことの質問でしたらごめんなさい

その他の回答 (1)

noname#8000
noname#8000
回答No.1

コントロールパネル~サウンドとオーディオデバイスのプロパティも無くなってしまってるのでしょうか?

aoi999
質問者

補足

えーっと・・・サウンドとオーディオデバイスのプロパティはあります。