• 締切済み

身の振り方

一時期付き合っていた元カノが結婚しました。結婚後も 身近にいる環境なので、気を使います。周囲も気を 使って私の周りでは一切タブーです。 これからどうすればいいのでしょう?別に今さら 後悔させたいとか、振り返られたいとかいう気持ちは 一切ありません。でも一時でも自分が信じた人が 間違っていなかったとは思って欲しいです。だからこそ 頑張って彼女にいい所を見せないとと思ってしまい ます。こんな気持ちの持ちようでいいですか?

みんなの回答

noname#15537
noname#15537
回答No.3

逆の立場です。 私が結婚し、元彼が身近にいます。 連絡をとったりはしないけど、会えば「調子どう?」なんて軽い会話で始まり、「旦那とうまくいってる?」などと冗談ぽく言われ、お互い笑っています。 普通に楽しく接していけばいいんじゃないですか? 変に意識すると相手にも伝わってしまうし、よほど鈍感でない限り、いい所を見せないとと思っていることはばれてしまうと思います。 私が元彼にそんな意識のされ方したとしたら、元彼を遠ざけてしまうと思います。 何よりも旦那が一番大切ですからね。 危険なものは遠ざけようとします。 普通に接するのも難しいのかもしれませんが、それが出来たら彼女もあなたに感謝すると同時に、この人も大人だなぁと思うのではないかと・・・。 大人になって、元彼女と良い関係を保って下さいね。

khi-mhi
質問者

お礼

ありがとうございます。大人になります。

• yow
回答No.2

あなたの元彼女は、普通に幸せな結婚をしたのでしょうか?でしたら、あなたは普通に自分に磨きをかけて素敵な人になり、素敵な彼女をみつけて幸せになりましょう。一度つきあった男性が素敵になって幸せになってくれるとうれしいとおもいます。自分が幸せになったのだからなおさら。 でも、結婚すると、夫婦の間でいろいろ問題がでてくるものです。だからいままでにない悩み方をするでしょうが、それが結婚を後悔して不幸かっていうのとは別の話です。

khi-mhi
質問者

お礼

ありがとうございます。私も幸せに なります。

• kokokk
回答No.1

そんなに意識しなくてもいいんじゃないですか? たしかにメンタル的に穏やかでないのはごく普通ですけど。 もっと自分にとって、すてきな人が見つかることに意識を集中してはいかがでしょうか?

khi-mhi
質問者

お礼

ありがとございます。自然にね。